※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん🔰
産婦人科・小児科

子供が1週間前から下痢で、オリゴ糖入りヨーグルトを食べ過ぎた可能性。様子を見るか小児科へ行くか迷っている。どうしたらいいでしょうか。

1週間前から子供が下痢をしてます。
原因はオリゴ糖入りヨーグルトをあげすぎてしまったからだと思います。
1日1回出るかでないかだったのが1日5,6回(少量含め)出ます。機嫌もよく食事も普通に摂れるのでもう少し様子をみようか小児科に行こうか迷ってます。
皆さんならどうされますか

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

ウィルス性のものでないなら自然と回復すると思うけど……おしりが荒れてしまうとかなら小児科で整腸剤か塗り薬もらうと良いかもって程度ですかね💦

• のんのん🔰

のんのん🔰

ありがとうございます😊
    お尻も荒れてないので家で様子みることにします😊

• 9月3日
はじめてのママリ

うちは生後4ヶ月くらいのときに1ヶ月半ほど下痢が続きましたが、機嫌もいいしミルクも普段通り飲めたので家で様子見続けました!

離乳食始める前に一応小児科行きましたが、元気なら離乳食始めていいし、薬も要らないと言われましたよー

• のんのん🔰

のんのん🔰

体験談ありがとうございます😊
    家で様子みることにします☺

• 9月3日