※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

未だにストロー飲み、コップ飲みができません😿水分補給が心配です💦何か良い方法ありますでしょうか。

未だにストロー飲み、コップ飲みができません😿
水分補給が心配です💦

何か良い方法ありますでしょうか。

コメント

ままり

うちの子はコップが先でストロー飲めませんでした!👀

コップ初めはびしゃびしゃになりましたがコップに入れる量をすくなーーくしていたらだんだん飲めるようになりましたよ✨

反対にストロー飲みのいい方法知りたいです🥹❤️

• ほわ

ほわ

有難うございます♪
    少なく入れて飲ませてみます!
    どちらかでも飲めれば良いのですが😿

• 9月2日
mm

子が1歳前後くらいの時に西松屋で見つけたこういう感じのマグで飲み方上手になったと思います!吸い込まないと出てこなくて、倒してもこぼれないので良かったです。
お子さんに合うか分かりませんが、値段もそこまで高くないので(700円くらい)手が出しやすいかなと思いますのでもし良ければ見てみてください☺️

• ほわ

ほわ

有難うございます😊
    早速買いに行ってきます!!
    パカパカする蓋が顔に当たって嫌になった可能性があるので、こちらだと良さそう!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

このリッチェルのストローコップで、上のフタの部分を下に押して上げると口元まで飲み物がいくのでそれを繰り返したらストロー飲みは出来るようになりました!
コップ飲みは色々練習してもなかなか出来なかったのですが、保育園に通い出した1歳5ヶ月くらいから急に普通のコップでも上手に飲めるようになりました。保育園はコップ飲みだけだったので、コップ飲みでしか飲めない時間があると上達するのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押して上げる→押してあげる
    の間違いです💦

• 9月2日
  • ほわ

ほわ

有難うございます♪はじめて見ました!!色々試してみます!
    情報ありがとうございます😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ストロー飲みは、ベビー麦茶のパックをひたすら与えてたら飲めるようになりましたよ!

• ほわ

ほわ

有難うございます😊
    ベビー麦茶のパックはよくあげているのですが、口からでていて飲めてないと思われます😿

• 9月2日