旦那が日曜しか休みで、平日も遅く帰る。子供との時間が少ない。疲れて寝たいと言う。どうしたらいいでしょうか?
旦那は日曜しか休みがないです。
平日も帰るのが遅いです。
子供たちとの時間は日曜しかないのに
疲れてるから寝たいって言います。
なんて言えばいいですか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
怪獣kidsのママリ
私の休みはいつ?
仕事は大変なの分かるけど、子供達をずっと1人で見るのも大変。
私も疲れてるから寝たい。
ってお互い様なので、月1お互いゆっくりできる時間つくるのはどうですか?
うちも旦那は日祝しか休みありません。(帰ってくるのは6時頃なので早いかな)
うちも仕事してます。
毎週土曜日がほんとしんどいです😅
なので旦那と子供に起こされた方が先に起きる。
もしくはどっちが明日早く起きるか話してます。
comugico.
仕事頑張ってくれて疲れてるのわかるけど、このままだと子どもたちの記憶とか思い出からパパの存在なくなるよ?それでもいいなら寝たら?と言います🙄
うちの主人も月によっては日曜日しか休みない時ありますが、朝は子供より1時間くらい遅く起きてきて、子供がお昼寝したらそのタイミングで一緒に寝て、夜は子供と一緒の時間に寝るって感じでしてます!
それ以外は公園行ったりおもちゃで遊んだり家族で出かけたり普通にしてますよ🌿
a
うちの旦那はどんなに仕事で疲れていても、むしろ子供と遊ぶことで疲れが吹っ飛ぶと言ってくれています。
仕事から帰ってきた日は仕方ないとして、休みの日で疲れているからというのは言い訳な気がしてしまいます。
夜勤明けとかなら休ませてあげるべきだとは思いますけどね。
今しかない子供との時間って本当に貴重で大事だと思います。
ブルブル
月1回は頑張って遊んでほしいって言います🙄
コメント