※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

トイトレが進まない私を叱ってください。何から始めたらいいですか?

トイトレぜーんぜん進んでないです(⌒-⌒; )

やらなきゃと思ってるのにやれてない私を叱ってください😱何から始めるといいですか?

コメント

わたしも一切やってなくて補助便座探しから始めてます😂来年幼稚園だし、そろそろ本気でトイトレしないとと焦ってます😂

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね(^◇^;)いやーーー保育園である程度やってくれるかなぁとか甘えてます💦
    おまるくらい用意したらいいですかね…😅😅😅

• 9月2日
なーさん

YouTubeで助産師ヒサコさんが、トイトレはしなくていいと言っていて、そこからやらなくなりました💦たしか、最初は補助便座に座らせて、出たらほめるとかですかね?

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!
    やらずにトイレでやれるようになりましたか❓

• 9月2日
  • なーさん

なーさん

上の子はかなり苦戦しました。YouTubeを鵜呑みにして下の子のトイトレを中断してしまいました。幼稚園始まる前にやらないとですよね、、、😭

• 9月2日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!
    nanaさん的にはトイトレは必要だと思われていますか❓

• 9月2日
  • なーさん

なーさん

上の子はトイトレしてましたよ!下の子は上の子のマネしてトイレ行ったりしてますが、勝手にオムツ外れるまではいってないです😭

• 9月3日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!やっぱり必要ですかね!

• 9月6日