※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

希望の勤務開始日は11月からが良いですが、10月でも検討します。

語彙力のある方、お願いします!
面接で希望の勤務開始日を聞かれた時に、『できれば娘が一歳になる11月までは自宅保育したいから11月から働くのが希望だけど、それじゃ遅いなら10月とかでも...』みたいな事を良い感じに言いたいんですが、覚えやすいような文章でどなたか言い換えてくれませんか〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「可能でしたら11月から勤務開始希望ですが、難しそうでしたら10月からでも大丈夫です。」
みたいに言います😃私だったら理由は聞かれたら答えます。
何で11月からですか?
→「娘が11月に1歳になるので、出来ればそれまでは自宅保育をしたいと考えております。」

理由も最初に言いたい場合は、
「娘が11月に1歳になるので、出来ればそれまでは自宅保育をしたいと考えております。可能でしたら11月から勤務開始希望ですが、難しそうでしたら10月からでも大丈夫です。」と伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信しちゃいました🙇🏻‍♀️💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
理由は聞かれたら!なるほどです!
考えてもなかった〜〜〜😭(笑)
すごく分かりやすく参考になりました❣️