はじめてのママリ🔰
母乳量が十分に足りていて、ミルク量が多いんでしょうか?
吐き戻しをするのはミルク後ですか?哺乳瓶だと空気の飲み込みが多い子だとよく吐き戻しをすると聞きます。
あとうんちが出てなくて、お腹が苦しい状態で授乳やミルクをあげてしまうと苦しくて吐き戻ししちゃうこともあるみたいです。
少し大変かもしれないですが、ミルクの時にこまめに排気をさせながら飲ませてみるといいかもしれません。
それでもダメなら病院に連絡して聞いてみるといいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
母乳量が十分に足りていて、ミルク量が多いんでしょうか?
吐き戻しをするのはミルク後ですか?哺乳瓶だと空気の飲み込みが多い子だとよく吐き戻しをすると聞きます。
あとうんちが出てなくて、お腹が苦しい状態で授乳やミルクをあげてしまうと苦しくて吐き戻ししちゃうこともあるみたいです。
少し大変かもしれないですが、ミルクの時にこまめに排気をさせながら飲ませてみるといいかもしれません。
それでもダメなら病院に連絡して聞いてみるといいのではないでしょうか?
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻しが多いです。 3人目にして初めてこんなに吐き戻しが多くて悩んでます。 ゲップなどの対策もありますが、なかなかうまくいかず… 吐き戻しのタイミングもいろいろで、ゲップのタイミングだったり授乳後1時間後だっ…
産まれて3週間の我が子、 ゲップが下手くそでほぼ出ません。 なんならミルク飲んでる途中で爆睡してしまって 全く出そうにありません。 夜間は特に吐き戻しが怖いから30分以上見守ってから 私も眠りにつくという感じで少…
4日に初めてマーライオンのように吐き戻しが2回ありました いつもはたらーと垂れることはあるんですがガッツリ吐いたのは初めてで不安です😥 おそらくいつもよりミルクか多めだったので飲み過ぎかと思い様子を見ていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント