微熱で帰らされた後、受診すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
微熱で帰らされた後はどうしてますか?
今日夏休み明けで久々の登園だったんですが、37.5あるので迎えに来て欲しいと言われ昼前に迎えにいきました。
帰ってきて、ご飯も食べ、熱を測ったら36.9でした。とても元気です。
迎えに行った時、やんわりと受診してほしいような感じで言われましたが、
私は普段発熱以外では受診しません。
それに発熱するのはいつも夜中で、昼に熱でたのは赤ちゃんの時くらいです
症状は、たまーに咳をするくらい
さらに、迎えに行った時、明日はお家でゆっくりしようねーと子供に言っていて、遠回しに休めと言われました。
確かに専業主婦なのでそう言われてもしょうがないですが、私的には受診するほどでもないし、幼稚園休むほどでもないと思うんですが、
皆さんならどうされますか?
受診して休ませた方がいいんでしょうか。
- りす🐿
コメント
ぴーち
んー、元気だったら行かせますかね🤔
37.5というのも暑くて体温あがっちゃってただけとかではないんですかね…🤔
熱ないし元気なのに病院受診したところで…ですよね😅笑
怠けもの🦥
熱は無いようでしたら私も受診は必要ないと思います。
園で水分少なかったとかないですかね?
明日の朝も熱ないようでしたら私なら連れて行くかなーとも思いますが、咳とか鼻水とかあるなら、まぁ1日くらい休ませても?とも思ったり…
-
りす🐿
受診はいいですよね‼️
水分は水筒があるんですが今日は暑いのでそれで上がったんですかね💦
明日まで様子見て大丈夫そうなら送りだしたいです、、- 9月2日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
一応形的に受診します。
きっと今の症状だと大丈夫って言われるので、受診結果を幼稚園に伝えて明日は堂々と登園します😆
-
りす🐿
なるほどですね✨️
それもいいですね🤣- 9月2日
りす🐿
私もそう思うんです💦
一時的に何かが原因で上がっただけだと思うんですが、、
受診の時間と手間が、、ですよね😭