※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
子育て・グッズ

おむつのメーカーや安いおむつについての情報を教えてください。安くて使いやすいメーカーも知りたいです。

そろそろおむつを用意しようと思うのですが、
みなさんどのメーカー使ってますか??

まずは病院と同じパンパースを考えてますが
どのメーカーが小さめとか使いやすかったなどあれば
教えてください😊💕

ちなみにその時々で安く売ってるおむつに
変えたりするのはありですか?🤔

コメント

ゆいはは

うちはしばらくパンパース使ってましたが、安い物に変えたりまたパンパースに戻したりしてました
8月に2人目が産まれますが、既にパンパース購入(笑)

なぎさ

こればっかりは、赤ちゃんの体型によります^_^;おなかまわりや、ふとももまわり、背中漏れしないかなど、割と細身さんはパンパースがちょうどよかったりします(^^)

隼ママ

私は特定のメーカーばかり使っていません(^^)一通り全部試して、今はムーニーかメリーズです!パンパースは高いし、「良い」と聞いていたわりにはオムツかぶれしてしまって…。グーンはとても使いやすかったですが、薄さが頼りない感じがして1回きりでした。薬局かイオンが安いと思います♪

re.mama

病院はパンパースですね(^^)
私はパンパースとグーンを使ってます★
安い時に安い方を買います❗️
パンパースはテープの部分がよく伸びる印象があるので痩せてても比較的テープが伸びるので
付けやすかったです(^^)

うちも最初は産院で使ってたのと同じパンパースにしましたが、同じ新生児サイズでも、ムーニーの方が小さめでもれなかったので、次からムーニーに変えました。肌が強い子だったので、色々とその時々で貯めしてみましたが、メリーズはかぶれてしまいました💦ただ、まわりでもメリーズはかぶれやすいとかは聞かないので、たまたまうちの子に合わなかったのだと思います💦

あーか

オムツは産院から貰えるものもあるし、合う合わないがあるので先に用意してなくてもいいと思います!
うちの子は病院ではパンパースでしたが、サイズ感が合わないのもあり漏れるしオムツ被れが出来たので、退院してからムーニーにしました!
メーカーでサイズ感も違いますから、産まれた大きさにもよると思います!

もっちーモチモチモチモチモチ

最初はパンパースの紫とかでいいと思います!
赤ちゃんの肌に合うかとかもあるので、その時々で安いものを買うのは意外とできないです💦

色々試して最初はパンパースに落ち着きましたが、今はパンパースのSを使ってて太もも周りが小さくなってきたので、ムーニーのSサイズに変えました。
パンパースよりムーニーの方が少し大きい印象です!
いろんなところの試供品をもらっとくといいですよ〜😄🎶

不束な娘

パンパースは小さめって言いますよね!

うちは病院ではナチュラルムーニー(良かったです)
退院後はパンパース新生児
今はムーニーS
使ってます😃💕

色々使ってみるのも良いと思いますし、かぶれなければその時々で全然良いと思います😃💕

今のところムーニー可愛いし困ったこともないのでずっと使ってます😃💕

とうい

今まで、パンパース メリーズ ムーニー グーン使ってみましたが、

1番コンパクトなのはパンパースかな?っていう印象でした☺️
太もものギャザーもしっかりめです!

他の三種類(特にムーニー)は素材はパンパースより柔らかいです!

うちは完母でゆるーいうんちが背中漏れしたり、動くようになって脇漏れもあったりしたので

パンパース愛用してます🌻

安く売ってるのに変えるのもありかと思いますが、赤ちゃんによってはオムツかぶれしてしまう場合もあるので、

ある程度主軸は定めた方が、肌質が乱れなくていいかなと思います❤️

病院はパンパースでしたが家ではメリーズ使ってます!

☻ビーンズママ☻

1番小さいのはパンパース、1番大きいのはメリーズと言われてます。我が家の上の子は大きく産まれ、病院がメリーズだったのでそのままメリーズ使いましたが、どんどん細身になったので漏れて結局パンパースにしました。が、また1歳くらいからパンパースでも漏れ出したのでムーニーに変えました。とても良かったので、それから下の子も最初からムーニー使ってます。ムーニーとグーンはメリーズに近い質の良さだと思います。パンパースは悪くないけど、普通ですかねぇ🤔マミーポコはガサガサします。
パンパースやムーニーから、質の良いタイプのオムツも出てるのでそれも良さそうですが😄わがムーニーを選んだのはSMLに限らず、はいはい用、つかまり立ち用と種類があったので、それに合わせると漏れることがなかったからムーニーを選びました✌️

• ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

ちなみに、新生児用は産まれた大きさでサイズアップ時期が大分異なります。我が家は母が買い溜めしてくれてたんですが、3542gで産まれたので一瞬にしてSサイズにサイズアップ…。5パック買ってくれてましたが、病院でも貰ってたのもあり3パック使い切らなかった記憶があります。なので、最初は1.2つくらいにしておいて、産まれてから買い足すことをオススメします。また、合う合わないもあるので、私的には1つ用意するだけの方が良いかなと思いますね!

• 4月18日
リエ

産院から、現在までパンパースです。

メーカーによって、大きさなどに差があるので値段によって変えるのは難しいかもです💦

まめきち

まとめてのお返事ですみません💦
まずは病院と同じパンパースを1パック購入しようと思います😊
生まれてきたときの体重にもよると思うので…色々なメーカーの試供品で合いそうなのを試していこうと思います😊💕色々とアドバイスありがとうございました!