※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

アンパンマンの知育パッドのアダプターは、充電できないため、単三電池を使用します。充電機能がないため、電池で動かす必要があります。

アンパンマンの知育パッドをお持ちの方🙋‍♀️

このアダプターは何のためにありますか?
基本は単三電池で使用できるということですよね?

充電できませんとの記載があり、何のために買う場合があるのか知りたいです!

コメント

でん

アンパンマンではなく、ドラえもんを持っていますが、電池だとかなり消費が早い為、電池のコスパを考えるとアダプターを繋げたままする方がいいということですかね🤔

ただ、繋がったまま遊ばないとダメなので、コンセントのないとこで遊びたい場合は電池でもいいかもしれないです!
でも、こういう系のおもちゃはかなりの電池消費があると思うので、エボルタとか長持ちの電池の方がいいかもしれないです☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!
    電池がないときは、コンセントが近ければアダプターをさしている間は使えるよってことですね?

電池の消費早いですもんねー😭
    エボルタって本当に長持ちなんですか?
    半信半疑で高いから買ってなくて🤣

• 9月2日
  • でん

でん

そうです✨
    うちは電池使ってないので、いつもコンセントさして遊んでいました☺️

エボルタ気持ち長い感じはあります!
    ただ、かなり電力を消費するおもちゃは思った以上に早くなくなったな〜というものもあります!
    (バズゅcamという写真を撮れるおもちゃとか)

• 9月2日