旦那が女性と飲みに行ったことに怒っています。手紙やLINEで「一緒に飲みに行かないでほしい」と伝えたいが、やりすぎでしょうか?
旦那とサシ飲みする女性に一言いいたいです。
もともと私は嫉妬深いタイプです。
夫もそれを承知で、結婚前に異性と2人で飲みに行かないと約束してました。
先日夫のPCが開きっぱなしで、会社のチャットの画面で女性とのやりとりが出ていて見てしまいました。
すると、2人で飲みに行っていたことが判明。
女性は既婚者子持ち、中高の同級生で、数年前から同じ会社に勤めてます。
LINEも見せてもらってどうやらほんとに飲みに行っただけみたいですが、飲みに行った夫も、奥さんが嫌がると分かってて行った女性にも腹が立ちます。
夫とはひとしきり喧嘩しましたが、夫は女友達と飲んだとしてもやましい事は無いから、2人で今後飲みに行かないと約束はしないと。たしかに現時点で浮気したわけでもないし、私がPCを見た事も悪いので、「たとえ何も無くても、女性の2人で飲みに行かれる事がわたしはすごく嫌だという事は覚えといて」とだけ言いました。
これからも飲みに行くかもしれないというモヤモヤが消えておらず、なんなら相手の女性にも一言言ってやらないとなんだか怒りが収まらない気分です。
あまり攻撃的だと問題になりそうなので、
「申し訳ないですが、私は夫のことが大好きなので女性と一緒に飲みに行って欲しく無いです。」と旦那に手紙を託すなり、LINEから伝えるなりしたいのですが、やり過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やりすぎだと思います😭
不倫してたなら相手にいってもいいと思いますが
そうじゃないなら旦那にだけ言います💦
ママリ
やり過ぎだと思います💦
説得すべきは旦那さんです。
相手の女性は関係ありません。
だって、旦那さんが行かなければいいだけの話なので…。
その女性に何か言ったとして、
その女性が「あいつの嫁やべぇやつだわ」って思って旦那さんに関わらなくなったとしても、
旦那さんが誰か女性と飲みたいって気持ちがあれば、他の女性を探すだけだから何の意味もないですし。
明らかに肉体関係がある不倫をしているならまだしも、
ただ飲みに行っただけで相手の奥さんから連絡くるとか、
考えただけで怖いです💦
「悪いのは誰なのか」を見失わないほうがいいと思います。
悪いのは相手の女性ではないです。
-
はじめてのママリ
やりすぎですかね…。
旦那を説得するにしても、黙って行ったことは悪いけど、報告したとしても嫌な気持ちにさせるだし、疾しい事は無いし、これからも行く機会があれば行くし報告もしない、の一点張りで…。
モヤモヤが消えず、子供を見ながらもイライラしてしまって辛くてこんな思考になってしまいました🥲
ママリさんは旦那さんが浮気はしてないけど、女性と2人で飲みに行ってたらどうしますか?- 9月2日
-
ママリ
話し合ってもこちらの気持ちを理解せず、
疚しくないから今後も行くの一点張りなら離婚します😊
だって夫には私の気持ちを理解する気がなく、配慮する気もない。
そんな人と一緒に生きていくことは私にはできません。
思いやりを失った関係性は夫婦としては終わっていると思います。
私も嫉妬深い方ですが、
「誰が悪いのか」
を忘れちゃいけないと思います。
悪いのは自分の夫。相手の女性ではない。
だって既婚男女が飲みに行くこと自体は法律的には問題ないのだから。
問題があるとしたら夫婦の問題でしかない。
夫婦の問題、価値観を他人に押し付けるのは違うと思います。- 9月2日
-
はじめてのママリ
やっぱり離婚ですかね。。。
決定的な浮気じゃないのに、こんな事で離婚なんておかしいのかも、と思って自分を納得させてたんですが。
お互いの気持ちを思いやる関係じゃないと、他のことでもうまく行かないですよね。ありがとうございます。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も上の方たちと同意見で、不倫してるわけでもないので言うのは旦那さんですね。
夫婦の考えが違うだけで、その方は関係ないですし赤の他人を巻き込むのは違うと思います💦
-
はじめてのママリ
相手の女性が私が嫉妬深いことを全く知らなければ腹も立たないんですが、それを知ってるから腹が立ってしまいます。
もちろん夫が1番悪いのは分かってるんですが…。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが断ってるのにお相手がしつこく誘ってきたんですか?
そうではなく、旦那さまとお互い約束して飲みに行ったなら知っていたとしてもお相手の女性は関係ないですね‥
あー行けるって事は奥さんなんだかんだ大丈夫なんだなー程度にしか思ってないんじゃないでしょうか?
ちゃんと断る旦那さんなら「あ、誘っちゃいけない人だな」って普通は察しますよ。- 9月2日
-
はじめてのママリ
むしろ夫が誘ってる方ですね。。。
たしかに、奥さんなんだかんだ大丈夫なんだなーしか思ってなさそう。
私がこれだけ嫌だと伝えても改善する気がないんだから、私が諦めるかどうしても嫌なら離婚するしかないですね。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も同じような事あって、職場つながりで相手のLINEを知っていたのでLINEで言いました‼︎
「2人で飲みに行くのは私も良い気分ではないのでやめてください。」って言いました☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
旦那さんに許可を得て連絡しましたか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
許可取りませんでした😂
その女が旦那にその事を言ったのかも今でも分かりません笑
旦那さんの事は置いておいて…笑
そもそも奥さんが嫌な気持ちになるよね。とか考えずにノコノコとサシ飲みする女が嫌いです🤣そんな女に気を使う必要ないなって思って、普通に「やめてください。」って言いました‼︎- 9月2日
-
はじめてのママリ
私もその考えです。
でもわたし連絡先知らないんですよね。知ってたら勝手に言ったかも。笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は旦那に次に2人で飲みに行きたいなら、その女をうちに連れてきてうちで飲むならいいよ‼︎って伝えました
そしたらまさかのその女、普通にうち飲みにきました🤣- 9月2日
-
はじめてのママリ
それすごい、笑っちゃいますね🤣
うちもそれが出来たら良いんですけど、単身赴任中なんです。だから余計に不安で…。
一回テレビ電話でリモート飲みでも提案してみましょうかね笑笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任!!!!!
余計に心配なんですけど😭
単身赴任先でサシ飲みしてるんですか!?- 9月2日
-
はじめてのママリ
単身赴任先でサシ飲みしてます🥲
夫も、もともと嫉妬深いの分かってるのに何でそんなことするのか疑問です。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任先だったら100倍嫌なんですけど!!!!!
今度サシ飲みしたらその女の人のLINE教えてください!で良いと思います😤
本当はその女と一生飲みに行って欲しくないですけど、飲むならせめて4人以上にしろって約束して欲しいです💦- 9月2日
-
はじめてのママリ
嫌ですよね〜😂
でもみなさん仰ってますが、たぶん今回の女性と行かなくても他の女友達とは行くんですよね…。
1人で考えてる時は、女性にかなり腹たってたんですが、みなさんの回答をみてたら、やっぱり女性を誘って飲みに行った旦那が悪いし、なんなら今後も行くと堂々と言い放った夫の方がやばいなと思ってきました笑
ちょうど単身赴任だし、このまま夫は態度を変えないつもりなら、しばらく帰ってこないでと伝えてみようかなと思います。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様には失礼ですけど、人間性を疑っちゃいますよね😢
旦那様も女の人も、人の立場に立って考えられる人は1人もそこにはいないのか?って思います😑
単身赴任先で女の人とサシ飲み全然オッケー✨なんていう奥様、少ないと思いますよ😭
本当に!しばらく帰ってこないで!でいいと思います😭- 9月2日
-
はじめてのママリ
悩んでしまって子どもといるのにずーっと上の空で…子どもにも良くないですよね。。。
女性もわたしが嫌がるタイプとしってて行ってるので、本当無理です。
共感してもらってありがとうございます🥲感情的にじゃなく、本気で別れを覚悟してることが伝わるようにします!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんをワンオペで頑張って育ててるのに、旦那が単身赴任先で楽しくやってるとか、想像しただけで私も悲しくなります😭
そうですね。冷静に話される方が男の人はいちばん怖いかと思うので冷静にいきましょ。
何もできませんが応援してます🥺- 9月2日
-
はじめてのママリ
文章打ってるうちに気持ちが整理されて助かりました✨
ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
相手に言ってもいいと思う…
2人で飲みしかも奥さんに黙ってなら普通に浮気、不倫に入ります!
-
はじめてのママリ
わたしもその考えなので、正直めちゃくちゃ腹が立ってます。。。
2人で秘密ごとを作る事が腹立ちます。。言いたいですが、やり過ぎという意見も多いですね- 9月2日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは今後も飲みにいくつもりみたいですし、そちらを話し合いで説得する方が良いのでは無いでしょうか?
旦那さんが断っても女性側がしつこく誘ってくるなら、女性に怒るのはわかりますが、現状では女性は何も悪くない気がします😅
夫婦で話し合うしかないです😢
-
はじめてのママリ
お願いしても聞いてもらえないんですよね…
あなたが大好きだから2人で飲みに行かれるのは嫌と伝えたのですが、それでも聞いてもらえないならもう無理ですよね。。。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ママさんのお気持ち、
とっても分かります!
私も嫉妬深いので😆🫶
それだけ旦那さんが大好きなんですよね🤭
私もです(笑)(笑)
私だったら、
ママさんからその女性へメッセージっていうよりは、
旦那さんからその女性に向けて
『妻が嫌がることをしたくないから、今度からは飲みに行けません』
みたいなニュアンスの内容を
夫に送ってもらいます🤣
私は女性と連絡取ること自体ヤキモチ妬いてしまうので(仕事の内容なら可)
以前、仲の良かった女友達とラインしていたのを指摘して(毎日ラインしていました😡)
その女友達に、妻がいるのでもう連絡とりませんみたいな内容を送ってもらいました!
それから一切連絡とってないと思います!
いろんな意見があると思いますが、うちはこんな感じです!
夫もそれで全然納得してます☺️
-
はじめてのママリ
たしかに、ほんとは私からというより、旦那から言ってもらうのが良いですよね。
でもうちの旦那はこれからも行くつもりなんですよね…やましい事ないのに行動制限する方がおかしいって考えのようです。
はじめてのママリさんの旦那さんは優しくて羨ましいです🥲- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
嫌味に感じてしまっていたなら
申し訳ありません!!!
うちの夫は優しくないです!
あの、言葉足らずでした。。
そうやって調教しました😭😅🤣
(良いことなのか悪いことなのか💧)
最初はめちゃくちゃ喧嘩しました!(うちの夫は2人で飲みに行きはしませんでしたが、メッセージのやり取りや電話など)
でも、長い時間かけて
やめさせました!
今では夫もすんなりと
私の意見に納得して、女と必要以上に連絡取る、電話やリモート🟰ダメなこと
って認識になりました😅😅
ほんとに、良いことなのか悪いことなのか分かりませんが😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
あと、
他の方とのやり取り見ましたが
その女性は、
ママさんが旦那さんが女性と2人で飲みに行くことを
嫌がってるって知ってるのに
飲みに行ってるんですか?😟
それだったら、尚更あり得ません!!!!!!!!!(あくまでも私はですが!!😡)
え、その女性何考えてるんですかね、、腹立ちます😡😡😡- 9月2日
-
はじめてのママリ
調教したんですか!
どうやったら調教できましたか?
教えて欲しいです🥲
うちの夫はやましい事なんて何も無いのに、こちらの行動を制限するのがおかしいの一点張りで…- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい!調教しました🥹
私が女性絡みの、
ゴタゴタ?モヤモヤ?が大嫌いで
もう、イライラするし号泣するしで(めっちゃ面倒な女です😃)
逆に夫は
男女構わず誰とでも仲良し〜!
趣味が合うなら女友達大歓迎!
女大好き!みたいな感じです爆笑
うちの夫もママさんの旦那さんと同じ考えでした!
何度も喧嘩して
私は女絡みの件が1番嫌だ
離婚しても良いくらい嫌だ
というような内容をずっと言ってきました😂
どうやったらこの人に伝わるかな?って考えながら(笑)
女絡みの件じゃなくても
相手が嫌なことを平気でしたらいかんない?とかって何度伝えたことか🥲
そして、
子どもが産まれてから
夫もいっそう、女と絡んだら離婚されてしまう😭
妻を最優先に!家族大切に!ってなりました😅
いや、ほんとにうちはこんな感じですが。。
でも、今まで何度も嫌な事ありましたし、こんくらいされて当たり前やろ!って私は思ってます!
うちの場合は
やましいことアリアリだったので😟
会っては無かったので、
身体の関係は無かったけど、
メッセージのやり取りの文面がカップルか?って感じでした🤣- 9月2日
-
はじめてのママリ
わたしも女絡み1番嫌です…🥲
やましい事があったから逆に離婚というワードが効いたんですかね?
カップルみたいなやり取り見つけたら発狂しそうです😂
うちは、潔白なのに何がダメなの?飲み行って怒られた事は、今度会社の飲み会で女性の同僚にも会社の人たちにも言うよ、って…。
奥さんが嫌がってるのに女性と飲んで喧嘩したことが恥ずかしいとかダメな事っていう意識が0なんですよね。誰か、そんな事してたら愛想尽かされて本当に離離婚して子どもとも離れ離れだよって説教してほしい…。
根気よく説得する他無いんですかね。。。年に数回の女性との飲み会と引き換えに妻と子供を失っても良いのか?って言ってみようかな😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません(>人<;)
えっ、なんで会社の人たちに言いふらすんですかね?
というか、こっちからしたら
それ言いふらして恥ずかしいのって、旦那さんやと思いますよね😂😅
本当にお馬鹿さんですね!!
ママさんとお子さん最優先にしないで、その女性優先する意味が分かりません!!👎
年数回の飲み会と引き換えに
妻と子供失っても良いのか?って言って良いと思います😟
私やったら夫に言います(笑)(笑)
気持ちわかりすぎて本当辛いです😭😭
結婚しとるんやけん
嫁と子供最優先なの当たり前やと思います!私は!!😭💦- 9月2日
-
はじめてのママリ
やっぱり旦那にとって恥ずかしい話ですよね?なんか笑い話として飲み会でネタにするとか言ってました…アホすぎ
他にも鬱憤溜まってたので、年数回の飲み会と引き換えに妻と子ども失ってもいいと思ってるんですね。実家に帰ります、と置き手紙して出てきました笑
あまりに思いやりや歩み寄りがないので、このまま本当に離婚するかもしれないです。
たくさん共感していただいてありがとうございます!何だか自分が嫉妬深くておかしいのかと思ってましたが、元気出ました!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
不倫とかでなければ女の人に言うのは違うのかな?と思いました!
元はと言えば旦那様が付き合ってる時約束したことを破ったとゆうことなら怒るべきは旦那さんですね。
どうゆう経緯で行かれたかにもよるかもですが…
旦那様は妻が嫌がるからと相手の女性にちゃんと伝えてくれたのでしょうか?
それ伝えてなかったら、女性も普通に友達と飲みに行った感覚だと思うしその女性は2人で飲みに行くことに特に何も思わない人なのであれば何が悪いん?って感じだと思うので…
-
はじめてのママリ
旦那に怒っても、飲みに行かないと約束はできないとの返答だから怒りが収まらないんですよね…。
女性は悪くないですね、ありがとうございます。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんで結婚前は約束できて結婚してからできないんですかねイラつきますね
- 9月2日
-
はじめてのママリ
そうなんです。なんか開き直っちゃってイラつきます。
ただ飲み行くだけで法律は犯してないからやめない、なんて言ってましたが、夫婦ってそんなもんじゃないですよね。思いやりがないので、このまま改善ないならしばらく距離を置こうかなと考え始めました…。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
距離置いていいと思います普通になんで?って思いますし。
結婚前は許してて結婚後はだめの約束パターンは多いと思いますが、逆で結婚したら行くとゆうのは謎ですね…
そんなに行きたいんや、キモ。で離婚案件です🙃🙃(口悪くすみません)- 9月2日
-
はじめてのママリ
何と本当に今実家帰ってきました。
私の嫌な事をやめられない、妻と息子を失っても、年に数回の飲み会を我慢できない人とやっていけないと置き手紙して出てきました笑
どうやら他のことでも今まで鬱憤溜まってたので、我慢の限界だったようです😅
心強い回答ありがとうございました!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
行動力素敵すぎます!!!!
ほんとにその通りですよね〜
そこまでして行きたいんやったらどうぞご自由にって感じで😇
我慢の限界に気づくことができてよかったとゆうことにしましょう!!- 9月2日
はじめてのママリ
やりすぎだと思います💦相手の人は奥さんが嫌がってるって知ってたんですか?旦那さんが大丈夫と言ったから行ったのでは?と思います。
その女の人に行かないでくださいと言ったとしても旦那さんがそんな感じなら他の女の人と飲みに行く可能性だってあるので言っても意味があるのかなぁと…。
-
はじめてのママリ
奥さんが嫌がる人だと知ってて、奥さん大丈夫?と聞いてきたけど夫が、大丈夫と答えてたみたいです。
- 9月2日
ママリ
モヤモヤするのはわかりますが、そう言っても相手には効きません。
異性っていうより人対人の関係性次第で、別にサシ飲みくらい良いだろうって価値観の人も確かにいます。(私自身も、割とその価値観です)
万人が同じ価値観ではないので行く自体が“悪”ではないですし、それを嫌がる妻がいるのに行ったのはご主人が悪いと思います。
そして割と異性とかハッキリ分けて考えない人は、「夫のことが大好きなので」とか、そういう言葉もちょっと馬鹿にされると思います。
あんたの旦那なんて別に興味ないけどwって。
ママリさんの気持ちはよくわかるし、産後5ヶ月とはいえ育児で大変な時に嫌がることはしないで欲しいですよね。
価値観の違いとはいえ奥さんが嫌がることを、これからも続けるかもしれないって仄めかさすのは、夫がおかしいです。
まぁそういう自分第一の人は変わらないと思います。
-
はじめてのママリ
夫がおかしいですよね。
相手の気持ちを大事にできない人とはやはり今後もやっていけないかもしれないです。。。- 9月2日
-
ママリ
本当にその通りです。
例えば義母が気に入らないからお母さんと縁切っては無理だと思うけど、
職場の異性とサシ飲みに行かないなんて、別にそこまで難しい約束ではないはず。
私自身は職場柄、異性と飲みに行くことにあまり抵抗はない方でした。
周りでもそういう人はいたし、道端やSNSでサシ飲みを見かけたとしても大した気には留めません。
でも結婚してからは、時間がないっていうのもありますが、
夫が嫌がるのでそういう約束自体しないです。
やましいことがあろうが無かろうが、結婚したら相手が不安がることはしないっていうのは当たり前のこと。
ここまで自分の気持ち第一で動く人は、きっかけがあれば浮気すると思うし、信用できません。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
やりすぎです!
やばい人認定されますよ!
むしろそこまでされたら旦那さんも嫌になるのではないでしょうか?
嫉妬してしまうのは分かりますが、束縛してしまうと人って逃げたくなるもので
内緒にしてしまうんですよ。
結婚してるのはママリさんですし、自信を持って余裕がある対応していきましょ!!
-
はじめてのママリ
束縛するから内緒にするのも分かるんですが、私が嫌だと伝えてもやる事にどうしても腹が立ちます。
ここで質問して、女性に何か伝えるのはやめようと思えましたが、夫が私の気持ちを慮ってくれない事にモヤモヤが募ります🥲- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
女性は他人ですから正直ほっといて、旦那の問題ですね。
確かに嫌がるってわかってて
やるのは腹立ちますね。
あなたが何をしても私が離れていかないとでも思っているのかな?って感じです。
私の経験でしかないですけど、
そうゆう人ってこっちが離れてってるなって感じると、「あ、やばい」ってなるんですよね
だからこそ、束縛しないで
「私がこんなにも嫌だと思ってる事を平気でやるならもう好きにして、あなたが大事にしたいのが何なのかわかったわ」って感じで突き放しますね
ましてや、小さい子供がいる中でわざわざその飲み会をされるのが腹立ちますね😇- 9月2日
-
はじめてのママリ
あえて放っとくパターンですね。
この間感情的に離婚!って言った時は、夫もPCを勝手に見られた怒りで、こんなプライバシー詮索されるなら離婚でいい!!みたいになったんですけど😂
離婚というワードは出さずに、一度突き放して冷たく接してみるのは良いかもしれないですね。
そうなんですよ、しかも単身赴任で…。わたしが子ども見てる間に何してんの?って感じです。- 9月2日
ママリ
奥さん大丈夫?て聞くくらいなら行かなければいいのにですね…むかつくー!!
他の人の意見読んで旦那さんと話し合うべきなのは分かるけど、既婚者の男とサシ飲みする女、どうかと思いますけどね😰
-
はじめてのママリ
そうなんです、旦那が悪いのは百も承知なので女に直接は言うのはやめる事にしますが、むかつきます!!
共感してもらえてありがたいです🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?
わたし自身旦那が
同じような感じです💦
開き直り
女友達とサシで飲みに行ってて
たまに日中車乗せて出かけてます😂
この子とは本当に何にもないから!!!!と言われるけど
いやです。。。
私もその女に連絡してやりたいくらいですがやめています。
どうされたのか気になってコメントしました!
-
はじめてのママリ
相手の女性には特に何も言ってないです!
もし万一向こうの女性が何かしら旦那に感情を持ってたり、こそこそするのが楽しいんだとしたら、私が反応する事が楽しいだろなーと思ったので😇
旦那は元々発達障害かな?と思うくらい他人の気持ちへの寄り添いが無いので、一度喧嘩になると意地でも譲らないんですよね…とりあえず今回は様子観察にして、可愛い奥さんを演じながら、ジワジワ説得することにしました。
サシ飲みも、車で2人で出かけるとかめちゃくちゃ嫌ですね!!
私はこの件で一度子ども連れて実家に帰ったのですが、仲直り後は旦那が尽くしてくるので、一応反省はしてるようです。ママリさんも一度お灸を据えても良いかもしれません。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、反応することが楽しいかもしれませんね💦
大人の対応されて尊敬します🫡
私もうむかつきすぎてインスタのdm開いて
思いの丈つらつら書いては消してます。笑
うちの旦那も絶対俺悪くないもーん、浮気じゃないしー!って感じで譲ろうとも寄り添う気もないです🤪
実家連れて帰るくらいのことした方が良さそうですね!
次会う事あれば
私だってそれ相応の対応するし
思いやる気持ちなければ夫婦なんて続かないよー!って
感情的にならずに伝えていこうと思います。- 9月22日
はじめてのママリ
やりすぎですか…なんかモヤモヤが収まらず🥲
はじめてのママリさんは旦那さんが黙って女性と2人で飲みに行っても気になりませんか?
はじめてのママリ🔰
黙っていくのが問題ですよね💦
黙っていくから
余計怪しいと思うので
今後は言ってほしいのと
連絡とれるようにはしといてねて言いますかね🥺
はじめてのママリ
今後は報告してほしいってのも、いちいち嫌な気持ちにさせるの分かってて報告するのめんどいと。。
私も事前に言ってくれたら、多少嫌な気持ちになっても、夜には連絡してねと送り出せるんですが。(夫は毎週帰って来るものの単身赴任中)