※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が朝機嫌が悪い。保育園に行くのが嫌で、起きるのも嫌がる。性格の問題か、母親と似ているのか悩んでいる。

3歳の娘がいます。

朝の機嫌の悪さに困ってます、、、、
一言で言うと、わがままな子なんですが優しい一面もありますし、自分の意見もしっかり言えるようになってきました。
保育園に通っているのですが、家を出る1時間前に起こしますが、かなりの機嫌悪さで中々起きてくれません。
リビングの、ソファでテレビを見ながらご飯、、、。
着替えも嫌だとぐずぐず、挙げ句の果てにはパパに会いたいと大泣き、、、。
主人が娘より先に家を出ます。

今朝も大泣きで保育園行きました、、、。
これは性格?の問題なのでしょうか。
私自身も子どもの頃、今もですが朝は苦手で機嫌悪い方だと思います。似てしまったのでしょうか、、、( ; ; )

優しいコメントお願いします😭😭
誹謗中傷ご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

朝早くから預けてる感じですかね?🥺‪💡‬⌚
そうだとしたら、今よりも早く起こすって手は難しいのかもしれませんが…、うちは1時間半以上前から起こしていて、やはり機嫌悪い日もありますが、時間の余裕が心の余裕にも繋がるかな…?とも思ったり✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くはないと思います( ; ; )
    8時30分に家を出てます。
    もう少し早く起こしてみます😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

2歳までは寝起きが良かった下の子も3歳になって寝起きが悪くなりました。
上の子は保育園行き始めてからずっと機嫌悪かった気がしますが、ようやく最近ましになってきました。

睡眠の時間とか質とか栄養不足とかもあるかもしれませんが、イヤイヤ期もありそういう時期なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と思っていいのでしょうか。このまま大きくなっていってこの先もずっと機嫌悪かったからと思うと、、、。
    栄養も食事の面で気にしているのですが(T . T)

• 9月2日
さくら🍯

睡眠不足による不機嫌ですか?
ご自身も朝は苦手との事、子供の頃はお母様どう対応されていたのでしょうか?アドバイスもらうのも良いかもですね😊
鉄分不足とか、低血圧とか?

私の母はマッサージしながら起こしてくれていて、そうすると割とすっきり起きられた記憶があります。
ただ、同時におしっこも我慢している状況なので😂お腹や膀胱辺りは刺激しないようにしていただいて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠はしっかりとれてるとおもいます。割と毎日機嫌悪いので、どんなに寝ても同じなんです。
    鉄不足や低血圧の可能性もあるんですね( ; ; )

マッサージしたら、逆ギレされました、、。笑😆

• 9月2日