※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
家族・旦那

犬が食糞することで自分に対する怒りや子供への心配があり、家庭でのストレスや生きることへの恐れを感じています。旦那との価値観の違いもあり、死にたいと感じています。

⚠︎︎気分悪くさせるかもしれません。かなり精神的にきてるのできつい言葉は控えてください。

自分でも最低とはわかってるけど犬が食糞すると手が出ます。
自分の子供にも怒ることがあって同じことしたらどうしよう(手を出す)と産んだ時から悩んでいましたが、昨日旦那にどうせ同じことするだろ犬と猫のこと舐めてんのか?と言われました。

ずっと世話してるのはわたしで、正直飼ってからストレスしかないってくらいです。
かわいいけど犬はうんちは食べるし猫はいたずらしたりするし、自分のキャパには合わないと思いました。
無責任ですが犬に関しては幸せになって欲しいから里親にださないかと旦那に相談したりしました。
旦那は犬も猫も家族だからと。そりゃそうなんだけど、うんちを食べても仕方ないね〜と笑って流してくれるような家庭で育てられた方が幸せなんじゃないかと思ってしまいます。
わたしがそうなれたら1番いいですがなれる自信がありません。

旦那に言われた言葉や、自分に対しての嫌悪感で死にたいです。
死にたいというか生きていくことが怖いです。
犬に手を出してる自分も、今後子供に手を出したらなど、
考えたら怖くて生きていくのも嫌になりました。

コメント

ママリ

どうせ同じことするだろって犬猫と赤ちゃんは同類と旦那さんは思ってるってことですよね?
しかも家族とかいう割に世話は押し付けてるし。
旦那さんがまず無責任すぎますね。
家族だから手放したくないって考えなら世話は全て旦那さんがすべきだと思います。
うんちを食べた口で舐められたりすると考えると私も許せないです…
わんちゃん、ねこちゃん長年飼ってて猫ちゃんは今も飼ってますが、犬の躾は執拗に叩いたり、怪我する強さで叩かない限り犬の性格によっては軽く叩く程度は必要だったりします。
言葉がわからないのでダメなことをしたら犬が嫌がることをしたりしないとわからないです。
犬の場合は鼻を軽く叩く、マズルを掴んで低い声で怒るとかですね。虐待はいけませんが、躾の範囲内なら必要なこともあります。逆に成功したときは過剰なくらい褒めてあげてくださいね😊

• 👧🏻

👧🏻

コメントありがとうございます🥲

そうなんです。昨日話してたら犬も猫も赤ちゃんも同じと言われてそこから喧嘩が始まりました。
    わたしは死ぬほど痛い思いしてしんどい10ヶ月かけて産んだのに犬猫と一緒?え?ってなりました。

そうなんです。家族というなら世話もしてほしいです。仕事で帰りが遅いから子供のことすらできないのにと思います。

わたしに無責任と言ってきましたが旦那も無責任ですよね、。

躾として叩いてもサンドバッグかよと言われます。
    じゃああなたがやってよ。と毎回おもいます。
    止めたら怒るから止めてないといわれました
    それも私が悪いんか、となりました。

できたときは沢山褒めてあげようとおもいます😭ありがとうございます😭♡

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

犬も猫も赤ちゃんも家族ということであれば、ママリさんは実質3児の母です。
旦那さんは3人の子供の面倒も見ずに口だけ出してるのが、子供のこともママリさんのことも考えられておらず、無責任すぎます。

犬のことを思って里親に出さないか考えてるママリさんの方が、よっぽど犬思いで責任のある方だと思いました。

里親に出すのか、このまま飼うのかどちらがいいのかはご家庭の判断によりますが、ママリさんの心が休まる方法がとられることが最善手だと思います😌

• 👧🏻

👧🏻

ですよね。
    わたしは犬猫も家族といえば家族かもですが子供とはまた別というか、、
    生き物という認識に近くて、。
    家族というならもう少し手伝って欲しいです本音は、
    このような考えを肯定していただけて気が楽になりました。ありがとうございます🥲

もう少し考えて見ようと思います🥲
    優しいお言葉をありがとうございます🥲🙇🏻‍♀️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ気持ちわかります!
うちにも、やんちゃな
ダックスがいて、食糞する時ありました。
と言うか、娘のうんこ食べます。
なので、外にゴミ箱置いてます。。。

でも、食糞だけじゃなくて
散歩も、世話も正直しんどくて
可愛いと思えないです。
そんな自分も酷いと思うし
2人目産まれてから
なんか、可愛いと思えなくて、、、。

普段単身赴任でいない旦那には
可哀想といわれます。
冗談で赴任先に連れてこうかと、、、
それも、無理ってわかってるし
期待させんなって思います。。

今すぐでも、出したいけど
堪えて、何とか、世話してます。

内緒で里親探そうかと思ってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がADHDと言われて
    下の子がもうすぐ2歳で
    甘えん坊なので、嫉妬がすごくて
    疲れ切ってるのもあるかもですが、、、、。
    前みたいな気持ち取り戻せる自信もないです。
    戻せる自信があれば
    里親へなんて、思わないだろうなぁと、、、

• 9月2日
  • 👧🏻

👧🏻

共感していただけて嬉しいです🥲

娘さんのうんちまで😭
    気が狂いますよね。

わかります。散歩も世話もほんとにしんどくなりますよね、可愛いと思えてないから尚更。

酷くないですよ、子育てしながら問題のあるわんちゃんなんてキャパオーバーですもん。

わたしなら単身赴任して楽してる人に言われたくないです。
    子育ても犬もなんて無理ですよ。。

わかります。内緒で里親にでも出したいですよねわたしも何回も考えました

• 9月2日
  • 👧🏻

👧🏻

ADHDも症状様々で大変ですもんね。それに2歳児、、。
    考えるだけでほんとに凄いです。毎日お疲れ様です😭

心に余裕さえあれば、、なんて思いますよね😭

• 9月2日
ブルブル

犬のお世話大変ですよね。
すごーく気持ちわります。

でも、食糞ってそんなに許せません?!
なぜですか?

食糞するの色々理由はありますけど、、。
私は諦めてます😂
もちろん。いる時にうんちしたらサッと拾って捨てますが‥

うんち、美味しいのね〜とか本能なのね〜くらいしか思わないです😂

• 👧🏻

👧🏻

汚いからです。なぜか受け入れられません。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちも一時期食糞していました💦
私も主人もその時は叩いていましたね😅
もちろん普段は可愛がっていますが、やっぱり衛生的に受け入れられなくてやめてほしいので😔
本能であることは分かっていますが、日常のスキンシップで舐められる可能性がある以上見過ごすことはできず・・・何が正解かは分からないなと悩んでいました😩

mama

犬飼ってます😊
お気持ちすごくわかります!
うんち食べたあと、自分や子供にベタベタしてきて舐められたらたまったもんじゃありません😂💨
うちの犬も食糞ひどかったです💦すぐうんちを片付けられれば一番いいですが、それが難しいなら餌を増してみるとかですかね?うちの子はお腹空いてるときによくしてたので💦あとはうんちに直接犬のしつけ用の苦いスプレーかけたりしてました💦
小さい子もいて、犬の世話なんて大変すぎます!猫みたいにきれいにトイレできるわけでもないし💦💦
手が出てしまう気持ちもわかります😭いっぱいいっぱいですよね💦💦
どうしようもなければ、里親に出すのもお互いのためだと思います!旦那さんが止めるなら、私は一切面倒見ません!って断言するしかないですよね💦
ほんと、いつもお疲れさまです🙇

はじめてのママリ🔰

私も同じように産後から1年半まで悩んでて、もう耐えれなくて里親に出しました!2人目妊娠したのもあって、このまま犬が汚いと言う感情は消えないと思ったのと、世話も毎日私で、犬が生きている十数年、毎日ストレスを感じて生きていくことを思って無理だなと感じて、泣きながら夫に伝えて里親に出しました。犬も室内フリーで、股や糞を舐めようがかわいいと思ってくれる飼い主に飼われる方が幸せだと思ったのもあります。
本当に犬って汚いですよね、糞も食べるし舐めるし、その口で床は舐めるし、人も舐めるし😱
うんちのついたお尻を床にすりつけるし。
こっちは必死で共存できるように躾してるのに、舐めたらダメってわかってるのに舐めたりするんで余計腹が立ってイライラして嫌いになるんですよね。
後、躾も統一しないと、人によってはやって良いとか思って、やったりするずる賢いところもほんとに無理でした。昔は犬大好きで里親とか考えられなかったんですが、今は犬大嫌いで、見ただけで気持ち悪いとまで思うようになっちゃいました。いっぱい思うことがあって、誰かに聞いて欲しくて、書いてしまいました。犬の汚さをもう少しテレビで伝えていく事も、保護犬とか減るんじゃないかとさえも思いました。愛犬家の人やテレビもいいようにしか言わないですもんね。本当にかったことを後悔してます。保護犬に出してストレスはなくなりました。