※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今息子の足のサイズが13.5なんですが次に買う靴はいくつにしますか?ちなみに14センチのサンダルは持っています!

今息子の足のサイズが13.5なんですが次に買う靴はいくつにしますか?

ちなみに14センチのサンダルは持っています!

コメント

nakigank^^

横幅や甲の高さはどんな感じですか??

うちの長男のように、4Eのかなりの甲高の場合は、実寸よりも1.5〜2㎝じゃないと入らないです。

でも次男は、2E〜3Eで平均高なので、0.5〜1㎝です。

なので、そこがわからないと決めかねます。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しい数値は分かりませんが店員さんに甲高だね、と言われたことがあるのを思い出しました!

もう一度店舗にて相談します😌

• 9月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

13㎝代ってまだファーストシューズ時期ですよね??

靴は小学生になるまでは結構大事なので、測ってもらえるところで選んだ方がいいですよ。☺️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ファーストシューズ時代に測ってもらいました😊それがいよいよきつくなったので買い替えを検討していたところでした。

そうですね!その子によって合う合わないがあると思うのでネットで買っちゃおうかな、と思っていましたが試着して決めます😊

ありがとうございます!

• 9月4日