※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお姉ちゃんが近くにいると、4ヶ月の妹ちゃんが金切り声をあげる理由について、気になっています。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の妹ちゃんが2歳のお姉ちゃんが近くにいると威嚇?するようにキャーと金切り声をあげます。

両者対面にしているときだけそんな声を出します。なんででしょう?似た経験のある方いますか?

自分の声が楽しくて出してるとは思うんですが、お姉ちゃんが目の前にいる時は意識してキャーと言ってる気がして。かわいいんですけど何か理由があるのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

嬉しいんじゃないですかね?
興奮してきゃー!って言ってるのかなと。
うちの下の子は兄を見ると興奮して腕振り回したり目見開いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり喜んでいるんですかね!

お姉ちゃんがやめて!って言っててそれに対してキャー!って喜んでいるという構図だったのでパッと見初めてのケンカ?!と思って親としては半分楽しみながら見守っていたのですが笑

どちらにしても妹ちゃんが楽しんで出していた声ならいいなーと思っていたのでそうだと嬉しいです‼︎

• 9月3日