※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元正社員が退職後、転職経験を持つ方への質問です。現在は育休中で、金融機関の遠方勤務に不安を感じており、医療系の仕事に興味があるが未経験。オススメの資格も知りたいです。

元々、正社員で働いてた方で、退職してから転職された方いらっしゃいますか??
どのような職種に転職されましたか?
パートさんか、また正社員か?などお話聞かせていただきたいです。

現在育休中なのですが職場が金融機関なのですが遠方で子供たちの保育園も激戦区なのでそろそろ辞めないといけない状況だなぁと考えています。

給料は下がるけどやはり自宅から近い場所で働く方が何かあったときに早くにかけつけれるから安心ですよね🙇

医療系の仕事に興味があってやってみたいのですが無資格、未経験だし今の職種と全く違うので厳しいよなぁとも考えています

何かオススメの資格などもあれば教えていただきたいです‼️

コメント

ecuvo

現在リハビリデイサービス正社員です☺️
10月から産休入り育休1年いただくつもりでおりますが、ここのところ同居の母の体調や骨折で入退院、病院への通院などがあり
ゆくゆく退職して育休明けはパート等で転職して働くつもりです。

上の子が小学生で、7月末〜8月下旬まで母の入院で早退や休みをたくさん貰いながらの夏休みでしたし、平日に当たる祝日も休めない事からこのままフルタイムでは続けられないなって思ってます。
時間の融通のきく職場や以前勤務していたデイサービス施設でパートタイムで働ければと思ってます(^-^)

しーちゃん

先月末で正社員として10年ちょっと勤めていた金融機関を退職しました◎

次はパートで、総務事務に転職しました!
元々経理に興味があり、育休中に簿記2級の資格を取得しました!
今回も経理事務を志望しましたが、ご縁があったのが総務事務でした🫡
子ども2人いて週5、9〜16時(残業があれば17時まで)働くことに疲れてしまい、次は絶対パート!と決めていました。笑
今の仕事は働く時間も短いので、気持ちの面でめちゃくちゃ楽です。