3歳前の子供が遊びや積み木で怒り、乗り物やジャングルジムを怖がる。言葉は早いが、場所や人見知りがあり、体操の練習中も泣く。発達上の問題があるか心配。
3歳前
児童館とかで自分が遊んでて他の子が一緒にしようとすると泣いて怒ったり、家でもうまく積み木だったり人形が並べられなかったりするとすぐ怒ってぐちゃぐちゃにしたりします
あとゲーセンとかに置いてあるトーマスとか飛行機、新幹線とか動く?乗り物をさせようと乗せようとするとすごく怖がったり大きなジャングルジム?の滑り台も怖がって挑戦しようとしません
なにか発達上問題ありますかね?
言葉はとても早く2語分3語分もとても早く出ました。
場所見知りや人見知りもけっこうあります🥲
体操の習い事してるのですがわたしが離れると泣くし先生が抱っこしようとすると大泣きです🥲
- はじめてのママリ🔰

いりたけ🍄
その年齢なら個性の範囲って場合もあると思います🤔
すぐ癇癪起こすのはイヤイヤ期あるあるですし。
ただそれがずーっとグズグズで1時間とか続くくらいの癇癪なら、あれ?って場合もあるかな…と。

退会ユーザー
うちの子は4歳になってますが、
うまく出来ないと怒ってぐちゃぐちゃにしたりします
今は乗れるものもありますがゲーセンの乗り物も怖くて乗れませんでした
遊園地のメリーゴーランドは今でも怪しいです笑
人見知りもすごく、会う人会う人に申し訳なくなっちゃいます💦
私の友達の子供たちを見ていると
うまく出来ないと怒ってぐちゃぐちゃにするのはあるあるなのかな?と思います!
娘は今の所発達に問題がある感じはしません😊

はじめてのママリ🔰
うちの子は怖がり、場所見知り人見知りがあってHSCかなと思っていました。
不安感強かったです。
コメント