8ヶ月の赤ちゃんの服について質問です。秋冬服は何サイズがいいでしょうか?夏はキャミソールですが、冬は長袖の肌着がいいですか?裏起毛のトレーナーは肌荒れの心配がありますか?
服について質問です!
・現在8ヶ月BABY
・体重10キロ(身長も体重も成長曲線上ギリギリくらい)
・今は80〜90の服を着ています
秋冬服は何サイズの服を買えばいいですか?
最近やっとずり這いを始め、歩き出すとシュッとするとは聞きますが大きめBABYのためサイズがよく分かりません💦
また、夏はキャミソールの肌着を着せてますが
冬は長袖の肌着を着せた方がいいんですかね?
西松屋に行くと裏起毛のトレーナーばかりですが、
長袖肌着➕裏起毛なら大丈夫ですか?
肌荒れしやすいので裏起毛の毛がつくのも気になるんですが大丈夫なのかなあ💭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ことり
歩き始めたらシュッとすることが多いと思いますが、まだ歩き始めそうな兆候はない感じですよね?
そうすると90〜95くらいがいいのかなと思います💡
ただ買うお店とか服のデザインによって細身の物もあるので、実物見て心配そうならワンサイズあげるのが間違いないかもです。
上は首周りが、下はお腹周りがダボダボしてなければ大きめサイズでも袖裾まくれば着れるかなと☺️
長袖肌着➕裏起毛のトレーナーでも大丈夫だと思いますが、室内にいることが多いと、設定温度で暖かくされてるの思うので、赤ちゃんには暑いかもです。
上の子の保育園の時は室内温度のこともあり、長袖肌着は禁止でした。(部屋はあったかい、外に出る時は上着を着せて調整する)
裏起毛の肌触り感が問題なければ半袖の方がいいかもです。
あと、今の時期なら少ないてますが裏起毛じゃないトレーナーも売ってますので、そちらを買っておくのもいいかもです。
(ちなみに保育園は裏起毛も禁止でした😓逆に汗かいて冷えて体調崩す原因になるなど)
参考になれば☺️
はじめてのママリ🔰
90ぐらいでいいと思います!
私は一年中半袖肌着着せてます✨外に長時間いるとかでなければ半袖肌着で十分だと思います!
肌荒れしやすいなら裏起毛はやめといた方がいいと思います💦
西松屋はもう裏起毛でしたか!今ならまだ裏起毛じゃないトレーナーも売ってると思います🤔
コメント