母乳の量が減り、夜中に起きることが増えました。間に挟むべきか、慣れていくものか、増やすべきか悩んでいます。
母乳が減って夜起きます
日中急に母乳を飲む量が格段に減り、
朝起きてから、昼ほんの少し、夜寝る前にしっかり
この3回くらいになってしまいました。
普段5回でしたが、以前母乳を1回分減らしたときに
夜中に何回か起きたので、まだ母乳はしっかり
5回飲みたいんだと思っていて飲ませていましたが
自分から、いらない!とされてしまったらどうしようもありませんよね...
どこかでもう少し間に挟んだりした方がいいんでしょうか?
今日は何回か起きてかわいそうでした。
慣れていくものでしょうか?
増やさない方がいいでしょうか。
- もふ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の量や時間はどうですか?
母乳をここから増やしてももう1歳も近いですし、それなら卒乳に向けて他の食べ物で補っても良いかなと思います😊
後は飲めるなら寝る前にフォロミにしてみるとか。
3kids♡
夜のミルクを辞めたとき最初の頃は何回か起きて大変ですけどいつの間にか起きなくなりました😊
離乳食をしっかり食べてるのなら増やさなくてもいいと思います。
それかストローマグなどでフォロミをあげてもいいと思います☺️
-
もふ
夜の授乳は、まだ減らすこと考えてません!
日中は飲みたくなければ飲まなくてもいいと思っていましたが飲まないと夜寝れなくなってしまいます💦- 9月2日
もふ
そうですよね💦
離乳食の時間は8時と12時と16時です。
母乳は飲むならまだ続けるつもりです😅
夕飯の時間はおやつを挟むなりして遅くした方がいいのでしょうか🤔
もふ
ちなみに量は160くらい食べてるかと思います。
はじめてのママリ🔰
16時だと大人でも夜中にお腹空いちゃいますもんね😊
おやつを挟んで、18時くらいに離乳食、この時にタンパク質とか意識してあげると腹持ち良くなって眠れるかなと思いますよー!
160も、足らなそうならもう少しあげたり、全部柔らかいものなら少し固めにするとかで満腹中枢刺激してあげると良いかもです!
もふ
めちゃめちゃ参考になります🥺
やはりおやつ必要でしたか!今日から急におやつ挟んで夕飯遅くして大丈夫なんでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
過渡期だから難しいですよね、1歳前!
今日から軽いおやつ挟んで様子見つつ、何日かかけてずらしても良いと思いますよ😊
もふ
少しずつ挑戦してみます🫶
ありがとうございます🙇♀️