※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の子供が熱で入院中。病院の費用や子供の見守りに不安。保育園に上の子供を預けて病院に行けるか悩んでいる。

生後2ヶ月の子が熱を出し先程一応念の為入院となりました…がいろいろと最悪なため(熱が出てるため個室のみ言われましたが1日25000円だったりいろいろあります。)朝熱が下がってたら退院させてもらおうかなと思います。上2人もいて今は母に見てもらってますが仕事のため2日間は見れないと言われました。上二人を保育園に連れて行ってから病院にくる形じゃだめですかね?😮‍💨
いろいろ不便が多すぎて嫌です。ミルクも家からの持ち込みは禁止で1回分(120mlで450円)だったり付き添い食も1食690円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児治療証使えないですか😭?
2ヶ月で入院して、個室で1日8500円とかでしたが、乳児医療証で0円でした!
ミルクは持ち込めましたが、付き添い食は朝は440?昼と夜640ぐらいでテレビ冷蔵庫は1日330円でした!
数日入院しましたが、入院と治療費は無料で私の食事とテレビ冷蔵庫代だけで5000円ぐらいで済みましたよ🙆‍♀️
病院との相性悪すぎて毎日泣いて早く退院させてほしいとお願いしてました、、、病気でもなく血液検査での誤診が原因だったので😱

投稿内容見てると、個室代高いし融通効かない感じなんですかね😱子どもたちもいるし、頼れる人がいないってことで何とか保育の送迎してから病院に来させてほしいと言ってみるのありだと思います!
私はそれ提案しましたが、コロナ関係でNGでした😭

🍊mikan🍊

付き添い中です(病院から強制)
うちと似てますね。
うちは個室1日1.6万もしくは、3.3万。
ミルク同じく持ち込み禁止、付き添い食700円です。