※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

内診でグリグリされる場合ってどんな時ですか?次の妊婦健診が37週なんですが、される可能性ありますかね??🥺

内診でグリグリされる場合ってどんな時ですか?
次の妊婦健診が37週なんですが、される可能性ありますかね??🥺

コメント

ままり

37週は早い気がしますが、ぐりぐりをいつやるかは病院によるのでは無いでしょうか🤔
うちは39週からやりたかったらやる。やりたくなかったらやらなくて良いという感じでした。
赤ちゃんはグリグリしなくても産まれますし。私の場合41週までに産まれなかったら誘発分娩って言われていたので39週と40週での2回グリグリしてもらいました。
なので次の検診で聞いてみるのが良いと思います😊

ままり

子宮口が広がっていないときにされるんだと思います。でも私は39週まで全く広がってなかったけど、グリグリされなかったです!(40w2dで出産)
産婦人科や先生の意向にもよると思います😃37週ならまだされないんじゃないかな〜と思います(ただの勘です)

ぴーち

子宮口全然開いてないわ!刺激しとくね!!って言われてされてたので子宮口が全然広がってないからかな?と思ってました💦
私は37wから毎回検診のたびにされてました😅

み

病院によって違います!私が今通ってる病院は37wでは子宮口見るだけ、38wにかるーーくグリグリ、39wで強めにグリグリ、40wはもう話にならんくらい痛かったです😂でも長女産んだ病院では大きめなのもあって36wからぐりぐりしてくれてました😅

はじめてのママリ🔰

40週3日でぐりぐりされました!