コメント
さとみ
確か、イオンカードだとイオン銀行からしか
引き落としは出来ないと思います。
映画を1000円で購入できるからと
家の近くにイオンが出来たのでカードを作りました!
メリット…イオンで買い物が多いなら、
イオンカードを使った方がポイントがつくからでしようか?🤔
デメリット…イオン銀行に入れ直す手間でしょうか?😂
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
イオンカード使ってますが、イオン銀行の口座は無いので、他の銀行口座から引き落としにしてますよ🙋
銀行口座増やしたくないので、イオンセレクトカードにはしませんでした🙅🏻
-
ママリ
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私もほうとうは口座増やしたくなかったんですが、作った当時は勧誘され若くてよくわからないまま作ってしまい今もズルズルも使っています😓
家賃や公共料金の固定費をクレジットで支払いたいのですが、入金する手間があり、すぐ近くにないため入金忘れも多々あり🥶(ブラックにはなっていません!)
イオンシネマがないイオンでの買い物、WAONカードは使わない。
また、お金がないから払えないのではなく、入金わすれなので、セレクトからイオンカードにしたほうが良さそうですよね😂- 9月2日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
イオンシネマ、私が住んでる地域もありません😂
また、WAONカードも使いません🥺
イオンカードの方がオススメですよ✨
資金管理大変ですしね😭😭- 9月2日
-
ママリ
ですよね🤣🤣
ある意味、分けて支払いたい人はイオン銀行に入れて管理しているのでしょうが…
でにれば通帳が同じほうがわかりやすくて😅
コメントありがとうございます✨- 9月2日
ai
私も先日イオンセレクトのカードを作りました!
よく分かってなかったのですが、セレクトだとイオン銀行指定です。
いちいち入れに行けない!!と思って、すぐ使用をやめて、セレクトではない普通のイオンカードを作りました。
三井住友銀行の引き落としで設定できました!
それぞれどちらも入会ポイントで7000円くらい?入ってきてよかったです☺️
最初に作ったセレクトはハサミで切って処分しました!!
-
ママリ
セレクトの方は解約せずとも、イオンカードは作れるんですね!!
ちなみに、イオンで直接入会しましたか?- 9月2日
-
ai
どちらも年会費かからないので、解約はしていません。
私はどちらもネットからしました😊- 9月2日
ママリ
入れ直す手間がなかなか大変で😂
何年も使っているのですが、その間に何回入れ忘れがあったか…すぐ近くにないという点がデメリットです🥲
さとみさんのようにメリットでイオンシネマが近くにないのなら普通のイオンカードの方が良さそうですかね🤔?
さとみ
入れ直すのは手間ですよね😂
イオン銀行に入れて管理しているお金があるなら別ですが、そういうのがないなら普通のイオンカードでも良さそうな気がします。
ただ…手続きとか面倒になってしまうんですよね😂