検査薬での結果が気になります。受診まで待つか、濃さを見るか迷っています。皆さんはどうしますか?
皆さんなら検査薬しますか?、🥲
フライング検査をしてうっすら陽性でした(目を凝らして見える程度)その後濃くなってるかなと3日後に検査したところ濃さ変わらず。
その1日後にまた検査したら濃さは濃くはなりましたが判定線よりは全然薄かったです。(化学流産かな…と思ってます)
1人目の時は行為日から数えてもっと少ない日数でも、がっつり出たのになと心配です。
一応5wに当たる日に受診をいれましたが、1番最初に検査薬をしてから1週間ですが、まだ生理は来てません。
受診までに検査薬をして濃さを見た方いいのか
出血しなければ受診まで待ってもいいのか
皆さんならどうしますか、??🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
なにぬ
結局何度検査薬しても不安は不安だと思うんで、受診するまで待つ方がいいのかなと思いました。
検査薬して線をみて濃い薄いで一喜一憂したり、結論って出ないので💦
はちぼう
生理予定日+7日の検査薬はどうでした?
5wだと何も分からない可能性もあるので一番確実なのは6wくらいまで待って受診することですよね🥲
待つのが辛いんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ピル飲み終わりなので全然周期が安定してなく、生理予定日が確定しない感じで、、、😭
排卵検査薬陽性&行為日で数えてる感じです。。。今のところ、前回生理から30日経ってます
婦人科に電話して生理日伝えたら5w入ってるならいいかな!と予約をとってくれました😭- 9月1日
-
はちぼう
安定してないんですね💦
でしたらおっしゃるように受診するまで検査薬は我慢しますね。薄かったら心配だし、濃くなってても次の検査の時に薄くなってないかな!?と心配だし、心配しかないのでやめておいた方がいいと思います。経験談です😂💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
やめます!!!😂😂看護師さんも絶対早いよな〜と思われてると思いますが、受診まで我慢します…出血🩸無いことを願って…
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭結局病院行くか生理くるかまで、キリないですよね、、、
なにぬ
はい、キリないと思います😭
濃くなっても胎嚢確認までは結局気になって不安だろうし…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
ちなみに線はこのくらいです😭線が出た!と思うには薄すぎでしょうか
なにぬ
薄くても陽性は陽性なので、あとは病院に行きましょう🥹