※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との育児協力について相談です。夜勤があり、ワンオペが多い状況で、夫の発言にイライラ。夫は感謝の言葉を言わず、口が悪いため気になる。協力を求める気持ちを伝えたい。

私と旦那は育児半々、やや旦那多めくらいの割合だと思います。
旦那も私も夜勤があるので(旦那は自営業なので夜中仕事する事がある)お互いワンオペになる事が多々あります。
私はワンオペ中もちろん子どもたちに怒鳴ったりイライラする事はありますが、それを旦那に当たるような事ははじめはありましたが喧嘩になるだけなのでしなくなりました。
旦那と話す時に、今日こんな事があって大変だったーと言うくらいです。
でも私が今日仕事で旦那が1日ワンオペだったのですが、帰ってただいまと言ったのに仕事のためケータイに夢中でおかえりもなく、私も話す気が失せてしまったので旦那には話しかけませんでした。
たまに旦那に話しかけられたら一言返すくらいでした。
今日は旦那も私も夜仕事がなかったので寝かしつけしていたのですが子どもたちの喧嘩が始まり旦那が、ほんまにこいつらとおったら無駄な時間しか過ごせんわってボソって言ったのが聞こえました。
結局旦那が寝かしつけてはくれましたが、私にわざと聞こえるように言ったように聞こえました。独り言なんでしょうけどイラっとしました。
私が仕事の間ワンオペして疲れていたんだと思います。
なにも言いませんが元々口悪いのでどうしても気になってしまいます。
うちの旦那は特に思った事結構口に出すので、聞こえてる方は嫌な思いするし、でもそれで私が発言したら喧嘩になって、しんどかったからや!て言われたら労われない私が悪いみたいな雰囲気になるんですよね…
心が広い人なら、お疲れ様、ごめんねありがとうって言うんですよね、、、

コメント

🐻

普通に旦那さんの発言にイラッとします😵‍💫
旦那さんの子でもあるのに、ごめんねっておかしくないですか?

私なら無視するか、は?なんて?ってキレ返してますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにごめんねって???てなりますね😅
    毎回旦那の発言にイライラするんですよね。
    喧嘩するのもめんどくさいので今のところ無視してます😅

• 9月2日