※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べると夜泣きがひどくなりました。ミルクで寝かせるのは疲れるけど効果があるので、続けてもいいでしょうか?

離乳食結構食べるので寝る前と夜中のミルクも無くそうと思って始めたら酷い夜泣きが始まりました。
抱っこしたりお水あげて1時間格闘してやっと寝ても五分したら起きるのでしんどすぎてミルクあげるとコテっと寝てくれます。
もうしばらくミルク継続してもいいですかね?😭

虫歯になるなどのコメントはいりません🙏

コメント

寝る=ミルクになってるとなかなか大変ですよね😓
11カ月ごろ卒ミしたんですが、寝る前にお茶あげて途中で起きてギャン泣きしてましたが、ミルクは開けまずに部屋を明るくしてもう物で釣って一緒に遊んでました😂
1週間くらいで落ち着いてそのまま寝るようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になっちゃいますよねー😭ミルク飲んだら朝まで寝てくれるから私も助かるしついついあげちゃいます、、
    うちも今日はおしゃぶりとかおもちゃ色々用意してミルク忘れさせてみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 9月2日