支援センター、子供プラザなど早くて、何ヶ月くらいから行けるんですか?✨
支援センター、子供プラザなど
早くて、何ヶ月くらいから行けるんですか?✨
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
そら
私生後1ヶ月なったくらいから行き始めました(*'ω'*)
しいのみ
私の行っている支援センターでは、2ヶ月から来てる方がいますよ。1歳以上禁止の赤ちゃんコーナーあるので、安心です。
上のお子さんがいる方は、1ヶ月の赤ちゃん抱っこして来てました。
私自身は心配で、4ヶ月頃に首座ってから行きました。
-
ママリ
そういうスペースあるといいですね⤴︎
早くから行く人は早いんですね💓- 4月18日
-
しいのみ
そうですね。多いのは4ヶ月以降の子かな?と思いますが、小さい赤ちゃんは皆に可愛がられますし、ママも良い気分転換になると思います。
私はもっと早く行けば良かったなと思いました。
ベビーマッサージなどのイベントもあったりするので、サイトあれば見てみては。
見学だけとかもできますよ。私も2ヶ月の時に見学して、登録だけしてました。- 4月18日
-
ママリ
予約とかいるんですか?💡
登録制度なんですね❣️❣️
いい気分転換なりますよね⤴︎
調べてみます✨
ありがとうございます😊- 4月18日
-
しいのみ
予約などはどこもいらないと思います。私も買い物ついでに寄って登録しました。登録といっても、名前を書く程度です😉
でもイベントは人数が決まっているので、事前に予約が必要なものもあります!- 4月18日
-
ママリ
なるほどですねー(*゚▽゚*)
そうなんですねー💓
ちらっと覗きにいってきます😆- 4月18日
ぶるぞん
私は2ヶ月の時から、来てくださいね〜って声かけてもらってました!
小さい時は他のママさんとたくさん話せるから、ママ友作ったり、悩み事とか分からないこととか、たわいない話とかできますよって言われてました😊💓
幸いうちの子は特に苦労もなく悩みもなかったし、私が新しいママ友はいらないって思ってたのでデビューは結局7ヶ月でした😅
-
ママリ
そうなんですかぁー😆
じゃあもう行っても大丈夫そうですね⤴︎
ママ友欲しいからいってみようかなー😌- 4月18日
ママリ
そんなに早くても大丈夫なんですね😆