※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

最近食後に吐き気があり、食事が怖くなりました。夕飯時にカレーの臭いで気持ち悪くなり、横になりました。胎動や痛みはないが様子を見るしかないでしょう。

ここ最近、食べた後気持ち悪くなり吐いてしまいその度に食べるのが怖くなりました。
今日もお昼に食べたのを戻してしまいそこから怖くて麦茶とラムネを少しずつ摂取はしてます。
夕飯時に旦那がカレーを作ってくれましたが臭いで気持ち悪くなりソファに横になる事に。
お腹の胎動はあり、張りや痛み、出血もないから様子みるしかないかな。

コメント

ままり

たぶん後期つわりなのかなって思います😿私は妊娠中期からお産中までずーっと吐いてて臨月に入ってやっと先生に相談してみたら胃薬と吐き気止めもらえました!服用しても若干の気持ち悪さが残ったり吐いちゃったこともあるけどすごい楽になったので相談してみるのもいいのかなって思います!頑張ってください‼️💪🏻

• 🌈👼

🌈👼

そうなのですね💦
    1人目の時は初期がひどく安定期になってからはなかったので💦

• 9月2日