退会ユーザー
公務員自体がお給料低いですもんね💦消防士さんは年功序列ではないんですかね?
はじめてのママリ🔰
かなりの地方なのでしょうか?
公務員はお給料は良くないですが、少ないかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
知り合いの消防士は、給料低いから奥さんにバリバリ働いてもらってると言ってました…
確かに25万前後は低いですね💦
はじめてのママリ🔰
財形とか退職金つみたて
やってるとかではなく?
純粋に?
消防士は手当もあるから、、
純粋の手取りだと、かなり
低いですね、、
40歳なると介護保険もとられるので
余計に減ってるとか😅
はじめてのママリ🔰
地方公務員なので配属先によるんだと思いますが、40歳の男性の収入として考えると低いですね💦
夜勤手当付いてそれなら正直信じられないレベルです…
はじめてのママリ🔰
周りに消防士さんがいないので消防士さんの中でどうなのかは分かりませんが、一般的には低い方かなと思います💦
命をかけて市民のために頑張ってくれているのに😭個人的に、消防士さんにはもっともっとお給料あげて欲しいなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
財形や共済への積立貯金の天引してるか第2口座に振込してるとかはないですか?
給与明細見て、財形とかの天引もなくて、本当にその金額なんでしょうか?単純に振込される金額だけではなくて、給与明細見てますか?
はじめてのママリ🔰
手取りって総額から税金(所得税・住民税)と社保(共済掛金)を引いた金額のことですよ。それ以外のものが引いてあれば、それは純粋な手取りではないです
税金と共済掛金以外に、何か天引きにしてるんだと思いますよ〜
職場経由で加入した保険、組合費、互助会積立、財形、iDeCo…
お子さんの3人分扶養手当ついていて40歳手取り25万円はさすがにないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
消防士ではないですが、地方公務員事務職40歳、2時間時短で手取り25万前後です。地域によって差はあると思いますが、さすがに40歳の消防士さんで手取り25はないと思います💦
MAMARI◎
30代前半の消防士ですが手取り30は超えてます💦
口座もしかしてわけられてませんか、、?
コメント