子供の育児で辛い気持ち。パートで働きながら子供を育てる中でストレスが溜まり、子供たちの行動にイライラ。自分の感情に戸惑い、どうすればいいかわからない。
子供が可愛く思えず、辛いです。
2歳3歳の年子を育てています。
正社員で仕事をしていましたが、夫婦揃って不規則勤務でなかなか続けられず私が退職し、自分のキャリアややりたいことを諦め違うところでパートを始めました。
まだ上の子の聞き分けはいいですが下の子のイヤイヤがひどく、ご飯も捨てられる、上の子や私に向かって手を出す、噛みつく、保育園では対人トラブルはないものの、先生に注意されたら「うるせぇ!」とか言うらしいです…
旦那がいる時はそんな悪いことは余程しませんが、ワンオペ時間が長いので辛過ぎます。
旦那は家事や育児はそこそこやってくれる方だと思います。
上の子も口達者で「今やろうとしてるから黙ってて!」とか何故か最近、抱っこして食べさせてとか言うようになり、2人にそんなこと言われ自分はご飯食べれず、作っても残され下に捨てられ、何か注意すると「うるさい!お外出てって!」と言われるばかりで辛いです。
可愛いと思えません。
本当に子供との3人の時間が辛くて、お外でてけと言われて今日30分ほど外に出てきました。鍵かっても上の子は開けれてしまうので、外に出ていってしまうリスクもありましたが、もう何が合ってもどうでも良くなっていました。
頭おかしくなってるのは分かってますが、とにかく可愛いと思えません。
産むんじゃなかった ばかり思ってしまいます。
子供を授かりたくても授かれない方もいるのにこんなふうに思って最低だと思います。
こんなふうに思う自分が情けないし申し訳なくて涙が出てきます
どうしたらいいのかわかりません
- はじめてのママリ
花☆
年子、本当に大変ですね!4歳はなれていても、大変なのに、年子とは、尊敬します!
子育ての悩みをきいてもらえる場所、お近くにありませんか?支援センターでも、発達相談に予約とるでも、月に数回やっている、子育てイベントでも、なにか、相談できる場所、こうしたら、良くなるのではないかと、アドバイスもらえる場所に、出向くのが良いかなと思います!
私も色々な方に悩みを聞いてもらって、だいぶ、すくわれました!
コメント