※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事量が減少している状態での卒乳は慎重に考えた方が良いでしょう。

卒乳を考えています。

離乳食はちゃんと計っていませんが食べる時は150gくらい、食べない時は全然食べません。(ここ最近食べないことが多いです)
おやつも毎回では無く、牛乳もあまり好きじゃないようで飲みません。

この状態での卒乳はしない方がいいですか?

(私の胸はもうほとんど張らず、吸われれば出るかな…と言う感じです。授乳は寝る前と夜中2〜4回ほど起きるのでその時の授乳のみで日中はしていません。)

コメント

れい

今の段階での断乳はお勧めしません
150のうちの100が普通のごはんだとしても、カロリー足りませんよ💦
ムラがあるなら余計です

おやつでおにぎりとか食べてくれるなら良いですけど無理そうですし…

1歳前半は結構風邪ひきやすい時期です
その時期に秘技おっぱいが使えないとジュース飲ませるとかで、もっと辞めにくい習慣がつきがちですしねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりまだ早いですかね💦
    おやつでおにぎりはまだあげたことなかったのであげてみようと思います。

母乳もそんなに量が出ていない感じなので、離乳食食べてもらえるように色々試行錯誤してみようと思います!

• 9月1日