※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家のことでイライラして旦那に当たってしまう。旦那は言葉を遠回しにして伝えるため、義実家には伝わらない。ストレスで夜に考えると辛い。

夜になると義実家のこと色々思い出してイライラして旦那に当たってしまう…

妊娠期から出産して今に至るまでいろいろなことされすぎて嫌な思いしてきて、旦那にこうやって言っておいてって言ってもなかなかそのまま伝えてくれなくて腹が立ってしまう。
旦那は言ったというけど、聞いたらいつもだいぶオブラートに包んでしか言ってくれてなくて、義実家にはこちらの意図や考えが絶対に伝わってない言い方ばかり。
俺も言いづらいけどちゃんと言ってるからって言うけど、相手に伝わってなかったら言ってないのと一緒だって言っても分かってくれない。

普段人に文句とか愚痴を言わない旦那にしては頑張って言ってくれてる方なのは分かるんだけど、もっと強く言ってもらわないと義実家には全く伝わらないし…
私が言っても旦那が私をちゃんと管理できてないみたいな言い方になって聞く耳持ってくれないし…
でも、だからと言って我慢してこちらがストレスを抱え続けるのも無理。

夜になるとこういうことばかり考えてしまって普通にしんどすぎる

コメント

はな🔰

しんどいですね😭
義実家への怒りって、やっぱり直接言えないし(言って崩壊していいなら言うけど…笑
結局、旦那への怒りになっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ😭
    旦那がモゴモゴしてるの見るだけでイライラしちゃいます…
    結局私と息子のためのことでも、自分の保身優先かよって思っちゃいます

• 9月2日