※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

冬用アウターを購入する際、140センチの子供にはダウンか裏起毛付きのどちらがいいでしょうか?

今年子供の冬用アウター買わないといけません。みなさんどこで購入しますか?

140センチです。ネットで見てても
ダウンか裏起毛付きのアウターかどっちがいいのでしょうか?

コメント

そうくんママ

うちは、ZOZOでいつも買います🌟
地域によるかなーとは思いますが、、うちは車必須で雪降らない地域なのでダウンだとランドセルも背負うの大変なので
モコモコ系のフリース派です🌟
ビームス✖️ペンフィールド のを
1回買ったらめちゃくちゃ良かったので、私も息子もペンフィールド のフリースにしました。

• ママリ☺️

ママリ☺️

セーターにブレザーきてるのでアウターきずに去年学校いってました。めんどくさがりってのもあって、、、

こちらも雪は滅多に降らなくて、、、

でも雨降った時ダウンの方が、、
    でも雨の時あんまりそとでないやらめちゃくちゃ悩んでまして。。

教えて頂いたもの調べます!!ありがとうございます!!

ちなみに大阪市在住です。

フリースでも真冬乗り越えれるんですね!軽くて良さげです!

• 9月2日
  • そうくんママ

そうくんママ

アウトドアブランドのフリースはめちゃくちゃ暖かいですよー😊
    ペンフィールド は、お値段も買いやすいし周りと被らないので気に入ってます🌟

• 9月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

なるほど!!
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月4日