※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーが9月初めは新しいショーで混雑するか、空いているか悩んでいます。

明日、ディズニーシーに行こうかと悩んでいます。
学校も始まり、台風の影響もあって、空いているでしょうか..9月初めなので、新たなショーがあって混んでるでしょうか😭?

コメント

on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

先月までのガラガラ状態よりもほんの少し多いくらいですかね。ディズニー基準で言えばまだまだ空いてる方です。

新たなショー?は無いですが、6月にオープンした新エリア目当ての人はある程度居ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🤔!
    ちなみになんですが、新エリアは、インパークしてから抽選でファストパスが当たればエリアに入れるのでしょうか🙄?

• 9月1日
  • on

on

抽選ではなくパーク入園後に新エリア内のアトラクションのスタンバイパスを取得かディズニープレミアアクセスを購入すれば新エリアに入ることができます。

先に入った人から早い者勝ちでどんどん無くなっていきますので、何か取りたいものがあるなら早めに行って並んでいた方がいいですよ。
    特にアナ雪は一般開園から10〜15分以内で発行終了してます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    10-15分はきついですね...情報ありがとうございます😭✨
    もし、ファストパスが取れなかった場合、モバイルオーダーやお店に入る予約?をとっておけば、新エリアに入ってアトラクションに並べるのでしょうか?

• 9月1日
  • on

on

新エリアのレストランのモバイルオーダーは新エリアのアトラクションのパスを持ってないとできません💦

新エリアのアトラクションのSPかDPAを取得。

取得したパスの利用開始時間以降の時間帯で新エリアのレストランのモバイルオーダーが注文できるという形です。

なので新エリアに入るには何でもいいからとにかくアトラクションのパスを取らないといけないです。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!?勘違いしていました..危なかったです😭
    何が何でも早めにインパして取得しなきゃ入れないんですね...😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、ファストパスが取れて入れたとして、そのあと他のファンタジースプリングのアトラクションに並ぶことは可能なんでしょうか🙄?

• 9月1日
  • on

on

それはできません。。
    例えば自分の持ってるパスがアナ雪だけなら乗れるのはアナ雪だけです。
    乗りたいアトラクションが複数あるならその分のDPA、SPを取らないと乗れません。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...少し行かない間に、だいぶ変わっていて驚きです😭勘違いしていたこともたくさんありました...色々と教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月2日