みさ
正直厳しいと思います…
退院の時って荷物かなり多いですし赤ちゃんを抱っこしてたら手が塞がるので…
誰かしら迎えにきてくれる人がいたら良いのですが…
ひまわり
手荷物と赤ちゃんと先にタクシーで帰って、あとから荷物を誰かに取りに行ってもらった方いいですね、、!
はじめてのママリ🔰
迎えにはきてもらいましたが、タクシーで帰りましたよー。都内なのでタクシーの方多かったです。
病院によるかもですが、タクシー呼んでくれましたし、病院のスタッフさんが荷物全部タクシーに運んでくれました。
タクシーから家への荷物運びが大変そうですが、頼れる方いらっしゃらないんですよね?💦
それなら赤ちゃん先に運んで、安全確保してから荷物運ぶとかでしょうか🤔新生児なら自分で動けないのでお母さんの体は辛いかもですができなくはないのかなって思います。
陣痛タクシーをやっている会社が、産後の送迎サービスを提供しているのでそれに登録するのもありかと思います💦
ママリ🔰
タクシーで帰りましたよー😊
荷物は病院の方が持ってくださいました🥹
大きめリュックと肩から下げられる大きな袋と赤ちゃんだったのでマンションでしたが家まで帰れました!ベビーカーがあればもう少し楽だったかも…ボストン2つとかだと難しいかも知れないです😭ベビーカーか抱っこ紐はあった方が楽だと思います!
コメント