妊娠中の頭痛で、ロキソニンが効かず悩んでいます。カロナールも効果なし。先生に相談し、ロキソニンを半錠飲むことに。頭痛に悩む方の経験を聞きたいです。
妊娠中の頭痛について
私はかなりの頭痛持ちでロキソニンが手放せないタイプです。妊娠中ですが頭痛が1.2週間に一回、寝込んでも治らず、嘔吐が止まらなくなってしまいます。
上の子がいるのでなかなか寝込みっぱなしもできず。
産婦人科に相談してカロナールをもらいましたが1ミリも効かず、
2錠飲んでも全く効きません。
先生と話をし、
カロナールが効かなかったらロキソニンを半錠飲むことになりました。
ただ限界まで我慢しますが、
どうしても1.2週間に1回は半錠を1日1回、2日続けて飲んだりしてしまいます。
ロキソニン飲んでた方や、処方された方で元気に赤ちゃん産まれた方など励ましでおはなしききたいです😔
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
かのん
頭痛辛いですよね💦
私も頭痛持ちで妊娠中も酷く、カロナールも効かないのでロキソニン飲んでました😅
でも3人とも元気に産まれていますよ😊
はじめてのママリ🔰
片頭痛持ちで自己判断、自己責任で初期の頃数回トリプタンとロキソニンを飲みました。
どっちも禁忌ではないので元気な赤ちゃん産まれてます🙌
ロキソニンは後期は禁忌です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
辛くてつらくて、、、
上の子いるからゴロゴロもできず🥹
どのくらいの頻度で飲まれてましたか?
かのん
辛いですよね💦
なるべく飲まないようにはしていましたが、週2くらいで頭痛が酷かったので普通に1錠飲んでました💦