るん
鶏ひき肉に混ぜ込んでつくねにすればよく食べてくれます☺️味付けは大体塩胡椒しょうがで胡麻油で焼いてます🫶
あとはすき焼きのタレで焼くとよく食べるのでちくわとにんじん、ピーマン炒めにしたり、きんぴらごぼうもすき焼きのタレで作っちゃう時もあります❣️
あとゆでたまごにきゅうり、ちくわ、ハム、りんごをいれてマヨネーズで和えたのも子供が大好きです!
はじめてのママリ🔰
ハンバーグや、餃子などひき肉にみじん切りして混ぜ込んでます😂
あとは、小松菜やほうれん草とかならバナナとか甘いフルーツとミキサーしてジュースにしちゃったりです☺️
退会ユーザー
⚫︎ポテトサラダ(じゃがいも、にんじん、きゅうり)
⚫︎きんぴら(にんじん、ごぼう、ピーマン、さつまいもなど)
⚫︎胡麻和えやおひたし(オクラ、ほうれん草など)
⚫︎煮物(切り干し大根とにんじんの煮物、にんじん入れたひじきの煮物、肉じゃが、かぼちゃなど)
⚫︎蒸し野菜(ブロッコリー、にんじん、れんこんなど)
⚫︎サラダ(トマト、レタス、キャベツ、きゅうりなど)
⚫︎酢の物(きゅうりとわかめの酢の物など)
⚫︎肉巻き(アスパラ、にんじん、ピーマンなど)
などです!
あとは刻む系だと
ハンバーグ、餃子、しゅうまい、ミートソースなどです!
はじめてのママリ🔰
ドレッシングが好きなので、サラダが好きです🥗ナス以外はなんでも食べます🍆
常に4種類ドレッシングストックしていて、自由に選んでもらってます!
あとはオクラ納豆、オクラの唐揚げ、麻婆豆腐にピーマン入れたりとかですかね🤔
下の子は野菜が苦手で、味噌汁の野菜ときゅうり以外はあまり食べませんね。1口食べたらOKにして、青汁を野菜ジュースで割って飲ませてます🧃
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
葉物やきゅうりはツナとマヨで和える、人参や玉ねぎ、ナスやブロッコリー等はチーズと一緒にガレットにしてます!
うちはチーズかけて焼いたら割と食べます。
ろ
うちも野菜やスープ嫌いできてて、野菜って認識してて食べられるのはまだ少ないです😭
そぼろに玉ねぎ人参トマトとか入れて甘辛味にしてご飯にかけたり、ツナ好きなので蓮根やごぼうのツナサラダとか、お肉を焼くタレに人参大根とか野菜をすりおろして絡ませたり…
大体小さくして存在感消したり餃子とか中に仕込めるものにキノコ類も入れてみたりしてます😂😂混ぜてるのばれたら避けられたりもしますが、、あとは野菜生活のジュースに頼っちゃってますね💦
ミッフィ
うちの子はなんでもたべるので参考にならないかもですが納豆食べるなら細かく刻んだオクラを混ぜるとかどうでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
天ぷら、フライにすると結構食べます。
例えば、玉ねぎ。オムライスの玉ねぎみじん切りは食べれないのに、天ぷらの玉ねぎは食べれます。モスのオニオンリングも食べます。むしろ大好き。
揚げ物にすると野菜が甘いのと、サクサクした衣が美味しいみたいで、カボチャ、なす、ピーマン、山菜、さつまいも、スナップエンドウなど結構食べてくれます。
うどんやさんに行く機会があれば、かき揚げなどを試されるといいかもです。家で揚げ物って結構面倒なので。
ニンジンは、生のスティックだと食べてくれますが、火を通すとダメで、天ぷら、グラッセダメです。
コメント