※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
子育て・グッズ

11月末に出産予定の初マタです。スリーパーの下に何を着せるか悩んでいます。短肌着とコンビ肌着だけでいいのか、カバーオールも必要でしょうか?

スリーパーについてです!
11月末出産予定の初マタです。寝る時はスリーパーを着せてあげようと考えているのですが、その時のスリーパーの下に着るのは何がいいですか?

調べてたら長袖長ズボンのパジャマ➕スリーパーっていくつかみたのですが、新生児サイズのパジャマってみかけなくて💦80とかくらいのベビーパジャマは流石に大きすぎますよね😭

短肌着とコンビ肌着(or長肌着)だけでいいのか、カバーオールとかも着せた方がいいのか教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

11月に出産しました👶🏼
新生児は50〜60でも大きかったので80は流石に大きいと思います😵
コンビ肌着+カバーオールでいいと思います🙆‍♀️
私はそれにお腹から下にバスタオルかけてました!

はじめてのママリ🔰

冬なら、肌着にカバーオール着せてあげるのが良いんじゃないでしょうか!

あまり動かないうちは、タオルケットとかでも良いと思います。
スリーパーに小さいサイズがあるのかわかりませんが、一般的なスリーパーだと新生児は小さすぎて埋もれそうです💦

^ᴗ.ᴗ^

まとめての返信失礼します😿
コメントありがとうございます!
3ヶ月頃から着れる可愛いスリーパーをみつけたので、それまでは肌着とカバーオールとでいこうと思います🥹