※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が見立て遊びが大好きで、シルバニアのおうちなど買ってあげた方が遊びが広がるか、今あるものでやりくりすべきか悩んでいます。

3歳 女の子人形ごっこやおままごとをしますが見立て遊びが大好きです。

シルバニアのおうちなど買ってあげた方が遊びが広がるのでしょうか?
それとも今あるものでやりくりしているのであればそのままの方が子供にとって想像力が広がる等いいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あるもので出来ていて楽しんでいるのなら、早急に必要って程でもないのかなとは思います( ¨̮ )
うちも好きで、ずっと積み木やブロックで家を作ったり見立てて遊んでいましたが、3歳のクリスマスに一目惚れしたシルバニアのはじめてのお家、4歳の誕生日には赤い屋根の大きなお家を希望して今もずっと遊んでます(o´〰`o)
ブロックや積み木でも未だにやりますが、、

家があると遊びが少し固定化されるのは否めないかなと思います💦
小物が増えればそれなりに楽しいんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね!早急に必要ではないですね😌
    私自身シルバニアでずっと遊んでた記憶があるので、ブロックで見立て遊びが楽しいのか理解できなかったのですが、本人が希望するまで待ってみようと思います🥰

• 9月6日