※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ってもう指しゃぶりしますよね?うちの子…手が口に届いてないんですが…口に手が届かないっておかしいですよね?

生後2ヶ月ってもう指しゃぶりしますよね?
うちの子…手が口に届いてないんですが…口に手が届かないっておかしいですよね?

コメント

ママリ

2…はまだしてなかったと思います!3ヶ月くらいだったと思います。

• ママリ

ママリ

もちろん2でしてる子もいるかとは思いますが💦
    ハンドリガードとか指しゃぶりとかうちはワンテンポ遅め?くらいでした!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭
    なんかいつも腕が赤ちゃんの基本姿勢のWの形のままで全然動かさないというかやる気がないというか、、足はよく動くようになってきたんですけど腕を上に上げたりしなくて💦

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

うちもそんなでした🤣
    え、腕あるで?使いや?って思ってました(^_^;)今も腕より足派でうつ伏せも全然できないです😅その子の個性じゃないですかねー?

• 9月1日
はじめてのママリ

指しゃぶりはしませんが、こぶし吸ったりしてます

さらい

3ヶ月すぎでしたよ。   

ままりん

指しゃぶり下手くそでした😂
2ヶ月の頃は指が口に入らなくて親指の付け根をひたすらべろべろ舐めてましたね🥹
懐かしいです🥹

はじめてのママリ🔰

2ヶ月過ぎてから拳は口に中に入れてます!