妊娠・出産 東京在住の方への質問です。里帰り出産の際、妊婦健診の費用はどうなるでしょうか?自治体によると言われているそうです。 東京都にお住まいの方で教えて欲しいです。 富山県に出産のため里帰りする予定で34週からいく予定です。 妊婦健診の紙って使えましたか? それともやはり自費になり、後から申請でしたか?? 富山県に里帰りした方でも、他の県の方でもいいので教えて欲しいです🥹 保健センターの方には、自治体によると言われてます🥹 最終更新:9月1日 お気に入り 妊娠34週目 里帰り 出産 体 東京都 妊婦健診 富山県 申請 はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ゆう 里帰り中は自費で、東京戻ってきたら領収書などと一緒に還付の手続きすれば戻ってきます☺️ 自治体によりますが、今住んでる自治体に聞いてみたらわかると思います。 9月1日 はじめてママリ🔰 ゆうさんは里帰り出産されたということですか??☺️ ざっくりで大丈夫なので、自費だとどのくらいの金額とかって聞いてもいいでしょうか🥹 今住んでる自治体からは、里帰り先の病院によって使える使えないがあるって言われてて全然わからなくて😂 9月1日 ゆう 里帰りしましたよ! 自費だと1回の検診で8000-10000くらいだったと思います。 私が住んでる自治体(東京都)は里帰り先での検診の領収書と、残ってる受診票を合わせて申請すると還付される仕組みになってます! だいたい東京ならこの仕組みが多そうですが、ホームページみましたか?ホームページにも里帰りの歳の助成について書いてたりしてますよ! 9月1日 はじめてママリ🔰 詳しくありがとうございます😭😭 里帰りの際に自費だった場合の書類はもらい説明も受けました!!! でも使える場合もあるよーと言われてたので、どうなのかなと思い質問させてもらいました!!!☺️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ゆうさんは里帰り出産されたということですか??☺️
ざっくりで大丈夫なので、自費だとどのくらいの金額とかって聞いてもいいでしょうか🥹
今住んでる自治体からは、里帰り先の病院によって使える使えないがあるって言われてて全然わからなくて😂
ゆう
里帰りしましたよ!
自費だと1回の検診で8000-10000くらいだったと思います。
私が住んでる自治体(東京都)は里帰り先での検診の領収書と、残ってる受診票を合わせて申請すると還付される仕組みになってます!
だいたい東京ならこの仕組みが多そうですが、ホームページみましたか?ホームページにも里帰りの歳の助成について書いてたりしてますよ!
はじめてママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
里帰りの際に自費だった場合の書類はもらい説明も受けました!!!
でも使える場合もあるよーと言われてたので、どうなのかなと思い質問させてもらいました!!!☺️