※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

異性の兄妹の幼児がいるご家庭の視聴方法について質問です。YouTubeやテレビの視聴が異なる場合、どのように対応していますか?ウチではキッズタブレットを使ってそれぞれ楽しんでいます。

異性の兄妹の幼児がいらっしゃるご家庭にお聞きします。

YouTubeやテレビなど観たいものが違う時どうしてますか?
テレビで映して準備とか、各々タブレットとか…

うちはキッズタブレットが1台あるのでテレビの人と
タブレットの人とで分けたり順番にしたりと色々です

コメント

4mama

我が家は3人に対して2つしかないのでローテーションで交代してます!

ma

交代で観るようにさせてますが、毎日喧嘩で兄の方が強いので、妹がいいよいいよ…と譲って兄と同じのをみる…みたいになってます😅
前はテレビとタブレットにしてましたが、ずっと見ちゃうのでテレビやめました😣

ままり

小1女、3歳男

見たいものがちがうというより…上の子が下の子が見たいものを片っ端から反対します(汗)

どちらかが我慢するしかないですね
よくないてますけど‥

夫が野球見たいといえば野球で、私がニュース見るといえばニュースです

ユウ

基本は順番です😊
タブレットは滅多に使わないです。

姉の方が早く帰ってくるので、今年度からは自分だけみたいものは1人の時に見るよう伝えてます😅昨年度までは普通に順番でしたよ👌🏻

✩sea✩

我が家はゲームもやるので、リビングにテレビを2台置いてます💦
そこでYouTubeを別々で見たり、片方はYouTube見て、もう片方はゲームしたり、にしてます!