※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師に質問です。美容院で髪を切ったりカラーをしている時、無理に会話しなくても大丈夫ですか?美容師はお客との会話を求めるでしょうか?

美容師さんに質問です!

美容院に行ったら自分の髪の毛を切ってもらっている所や、カラーをしてもらっている時せっかくなので見たいのですが、ぼーっと見てたら話しかけないといけないですか?

コミュ力が無くて上手く会話ができないので、できたらあまり会話はしたくないので最近はすぐ雑誌を見るようにしてます。

美容師さんは職業柄お客さんと会話してとか言われますか?💦

正直お客さんとの会話はめんどくさいなとか思いますか、、?

コメント

ままり

美容師ではないのですが💦
私もぼーっと(というかジーッと🤣)見るのが好きで、見られてたらやりにくいですか?って聞いたら集中してるから見られてることも気づいてないって言われました🤣
そして見ててもそんなに話しかけてこないです!これは人によるのかもですが🤔
お客さんと会話がめんどくさいとかはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たいですよね✨
    美容師さん的にはあまり気にならないんですね!!
    子供産んでからは安い所に変えて指名とかもしてないからいつも違う美容師さんで話し慣れてないから緊張します、、
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
あじさい💠

私の通ってる美容師さんは、話したいからこの職業してるってとこもあるんだよね!と言ってます☺️カラーとかパーマ液置く時の時間おきまーすという時以外はずーっとしゃべってます笑。

ぼーっと見てても大丈夫なんじゃないかなって思います🤔相手が話したいか話したくないかは読み取ってくれるのではないかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも同じ担当の方に切ってもらってますか?
    若い頃はいつも同じ方に切ってもらってたので、話すのも楽しかったんですが今は違う所に行っていて指名とかしてなくて毎回違う美容師さんで緊張します🤯
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
  • あじさい💠

あじさい💠

個人のとこに通っているのでいつも同じ人です!
    毎回違う人だと緊張しますね😞

• 9月2日