まろん
必要な年齢ならつけています。
つけていない方は見たことありません。
mamari 🫧
福岡市です。
うちは当たり前ですが付けてます。
ただ、付けてない方もチラホラ見えますね💦
yuki
知り合いでは見たことないですが、赤ちゃん抱っこ紐して運転してるお母さんとか見ますし、車の中で子供が立ってるシルエット見えたことも何度もあるので付けてないお家もあるんでしょうね。
子供がかわいそうですよね。
はじめてのママリ🔰
私の友達は乗せずに車の中で野放し状態です!!
野放しの方が運転に支障がきたして集中して運転出来ない気がします😅💦
絶対チャイルドシートもしくはジュニアシートなしで子供乗せるのはありえないです💦
はじめてのママリ🔰
私の周りではチャイルドシート・ジュニアシートなしで車乗せてる人は見たことないです😣💦
はじめてのママリ🔰
うちはつけてます。
ただ、つけてない人はよく見ます。
新生児を抱っこしてスポーツカーに乗ってる家族や、後ろで子どもたちが立ったりしてる車等。
よち
福岡の田舎住んでます。
小学生はつけてない方多いです。
車での送迎が多く(特に雨の日)それを見る感じそう思います。
ランドセルからったままでの乗り降りがスムーズにならないというのも1原因ではありますね💦
でも保育園児以外でもつけてない方見かけるので、それはさすがに危険ですよね😭
はじめてのママリ🔰
福岡市ですが、、
私はチャイルドシート、ジュニアシートつけてます。
うさまる
福岡市で、私はつけています♡でも同じ保育園でも送迎の時めちゃくちゃ早いな〜と思って見たらチャイルドシートなど付けずそのまま乗せて運転している親が、多くてビックリです!
ちび
うちもチャイルドシート、ジュニアシートつけてます!
確かに運転中子どもの姿が動いてる車など良く見かけます💦
面倒くさい部分もあるけど、子どもの命を考えたらつけないなんてありえないなと思ってしまいます😫😫
🦕
赤ちゃんを抱っこしながら運転して登園してた方見たことあります。。ほんとびっくりしました💦
意外と多いですよね付けてない方😭何かあってからでは遅いのに。。
はじめてのママリ🔰
シート自体は付けてるけど、子どもをベルトで固定していない人はよく見ますね。
うちはもちろん付けてますし、ベルトさせるのは必須ですけど。。
福岡市で痛ましい事故もありましたから、意識が向上するといいのですが。。
ママリ
チャイルドシート着用率のほうが断然多いとは思います!
でも、つけてない人も稀に見ますね…
先月も福岡でチャイルドシートつけてない車で、幼い姉妹が亡くなってましたよね。
ご友人の「付けてない」と他人に公言できるのが、ちょっと考えられないです。。
危険だし法律違反だし…
子供が死んでもいいと思ってる人たちなんですかね。
それくらいありえない。
みかん
それはないでしょう😅
でも意識低い保護者も一定数はいるんでしょうね。
あと地域によって民度が違うのかもですね。
私の周りには、付けてない人は少ないです。
まるこ🔰
違反になりたくないので付けています😂
6歳までちゃんとジュニアシートに座らせます☺️
気にしない人は気にしないと思います、止められない限りバレないと思うので😅
コメント