※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

コバエが家に入ってきて捕まえられないので困っています。捕まえる方法や、換気扇や排水溝から入ってくる可能性があるか知りたいです。

茶色っぽいコバエだと思うんですけど
飛んでるんですけど
すばしっこくて中々捕まえれなくて💦
コバエ捕まえるのはこうするのがいいよ!とかあれば教えてください🙇🏻‍♀️
ゴミは定期的に捨ててとか対策してるんですけど
換気扇や排水溝から家に入ってきたりとかってあるんでしょうか⁇💦

コメント

2児のママ

我が家の場合なので虫の種類も違うかもですが、ゴミ箱の下とかに卵?みたいなの産んでたりしてます💦
なのでゴミ捨ての時は必ずゴミ箱の周りも掃除して、あとは定期的に殺虫剤を怪しいところに撒いてます。夏の虫湧く時期はゴミ箱も月1程度で洗ってます。

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    卵って目で見て分かるぐらいの大きさですか⁇
    すずさんが言ってる虫はコバエではないですか⁇

うちはゴミ箱じゃなくて
    ゴミ袋をドアの取っ手にかけてる感じなんです💦

• 9月1日
  • 2児のママ

2児のママ

多分卵と思ってるだけなので違うかもしれないんですけど白胡麻みたいな粒々です💦
    コバエだとは思うんですけど、1〜2ミリくらいのやつです。
    それならなんか違うところからかもですね💦自分なら生ごみとか排水溝とかのところ疑います💦

• 9月1日
  • yuyu

yuyu

白胡麻みたいなのが何個もあるって事ですか⁇
    それがコバエの卵なんでしょうか⁇💦

コバエは茶色ですか?黒ですか?

排水溝ってお水が流れるところですよね??
    水があっても上がってこれるんですかね⁇

• 9月1日
  • 2児のママ

2児のママ

定期的に掃除してても1回で10個くらいは確認できます。たまごなのか、幼虫なのか、抜け殻なのかわかりませんけどね💦
    どちらかというと黒っぽいかと思います!
    たしか排水溝から出てくるって聞いたことある気がします💦

• 9月1日