※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夜暑くてこどもが1歳になったばかりですが、夜泣きしてしまいます。私自…

夜暑くてこどもが1歳になったばかりですが、夜泣きしてしまいます。私自身体調崩し旦那と交代で夜横で寝てますが、私が隣だと暑くて泣いてもエアコン強くして抱っこして揺らしたら30分ほどで寝るのですが、旦那が横で寝ると、旦那が隣だとそのまま起きてしまいます。すると睡眠不足でイライラした旦那は私に当たります。こんなにしてるのに!って。
私も産後ワンオペ育児無理したのか20キロ近く痩せて体調が悪くなり旦那に頼るしかなくなりましたが、旦那に頼ってその日は睡眠確保できて助かってますが…どうしたら夜連続して寝てくれるのか悩んでます。
生後10ヶ月まで私1人で見てましたが産後うつ発症し体重も激減し医者や担当の保健師さんにも旦那に協力してもらわないと、あなたが倒れて入院とかしたら、乳児院預けることになりますよと言われて。体調回復させるまでは旦那と交代でこども見ることになりましたが、旦那ももう2ヶ月たつのに私も体調万全ならないし、こどもも起きるし疲労もピークらしく…行き詰まっていて。
まとまらずすいません。どこから解決したらいいか悩んでます。
アドバイスやご意見いただけると幸いです。

コメント