※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新生児熱で入院中。個室料金が高くて相部屋にするか迷っています。他の感染も心配。どうしますか?

新生児熱で入院しているものです。
今個室を選んでいますが二、三日で退院予定だったので少し伸びる感じで、そうなると個室料金が高いのでキツくなってきます。

でも2人部屋の相部屋は無料ですが、新生児とは限らず大きい子かもしれないのと
息子が昨日なども夜中朝方ずっと泣いていて
抱っことかしてないと起きてました.

皆さんなら気を使ってでもお金が厳しかったら相部屋にしますか?
それとも他の感染も怖いので個室のままにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は絶対個室で!と思いましたが、二人目はもう節約重視で大部屋、二人部屋希望しました😅結果、私の容体が悪く個室になりましたが、今三人目妊娠中は頑なに大部屋or二人部屋希望しています!払えない訳じゃないけど、一日一万は高過ぎて💦入院してる間だけの関係だしうるさくされようが、こっちが泣き止まず迷惑かけようがそれ覚悟で相部屋選んでるわけですし🙄

感染とか、迷惑かけるとかが、気になるのであればお金払ってるでも個室に居た方がいいと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    相手が昼からずーっと1時間どころじゃないくらいに泣いてなかなか泣き止まないとかでも気にならないですか?(赤ちゃん起きちゃうとか自分が眠れないとか)🥹
    1日一万は高すぎますよね。
    私も変えれるか聞いて見ます😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同室の赤ちゃんが泣き止まないで眠れないとかより、自分の赤ちゃんが迷惑かけないかなという方が私は気になります🫨産婦本人がうるさいとかなら腹立ちますが、私は赤ちゃんが泣き止まないのは仕方ないと思うので🙄私は毎回入院中、個室でも必ず寝不足です😅三人目だし、もう大部屋でいいやって感じですね、正直。

少しでも不安な気持ちがあるならそのまま個室の方がいいと思いますよ💦大部屋に変わってやっぱりまた個室に戻りたいとなったらしんどいと思うので😅

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    また熱での入院なのでお相手のお子さんが大きい子かもしれないということもありまして余計に悩んでおります😭
    5.67歳とか😭もっとおおきいこも、、

少し旦那と相談して見ます!ありがとうございますー

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 9月1日