コメント
はじめてのママリ🔰
認知もしてない結婚もしてない、書類上父親がいない状態なら教えないと思います。ただ役所がそこをどうやって確認しているのかはわからないのでなんともですね...
未婚でも父親の名前は聞かれるのかなと思います。
おにく
未婚でも聞かれますし、現況届の手続きの時など子父の住所とかも書きます。
連絡とってないしよくわかんない、と言って知ってる範囲で最後に住んでたところの市町村だけ記入しました。
おそらく不正防止のためじゃないですか?
事実婚状態だと受給する権利ないので...
子父に役所側が勝手に教えることはないです。
認知されてれば子父は住民票はとれてしまうんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あー不正防止のために子父の名前聞かれてたんですね
私も住所とか分からなくて、「それなら住所書かなくていいですよー」と言われたので相手の名前と誕生日だけ記入した記憶があります。
認知してるかどうかがポイントなんですね
認知してないので、個人情報は勝手に教えられることは無いと安心していいですかね😭- 9月1日
唐揚げ
絶対に第三者に教えることはないので、そこは安心して大丈夫です。
役所がそれで教えていたら、全ての情報を役所が集約しているので、全部ダダ漏れになっちゃいますよ💦
例えあなたのお母様があなたのことを聞いたとしても、役所は教えることはないので安心してください。
お母様の場合は取得できる書類を持って調べる方法はありますが、認知もしていない、父親だという真実を知っているのはあなただけの状態の人には何もできないので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、教えたら役所が大問題ですよね💦
認知させなくてよかったなと思いました、、笑
安心しました、ありがとうございます!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
質問に書き忘れましたが認知はしてません。
もし住所教えてって言われても私の戸籍?見て父親欄が空欄かどうかとか確認しないんですかね…
認知してない場合共同親権も対象なのでしょうか
数年後一緒に育てようとか言ってこないか不安になってます…😭
はじめてのママリ🔰
認知していないなら大丈夫かと!!
認知していないなら基本父親はいないものだと思います。
ただ父親が自分の子だ!って認知調停とか立てられたらめんどくさいですが💦
はじめてのママリ🔰
安心しました😭ありがとうございます😭