コメント
退会ユーザー
私が行った園だと不要でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
未満児さんは裸足の園が多いのでスリッパ不要かなとは思います。念の為滑り止めついている靴下履いていった方がいいかもしれません🙂
お弁当の有無(完全給食かどうか)、駐車場(駐輪場)の確認、親参加の行事があるか、朝の延長保育は料金かかるかなど気にしました。
-
💙💙🩷
ありがとうございます😊
- 9月1日
退会ユーザー
私が行った園だと不要でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
未満児さんは裸足の園が多いのでスリッパ不要かなとは思います。念の為滑り止めついている靴下履いていった方がいいかもしれません🙂
お弁当の有無(完全給食かどうか)、駐車場(駐輪場)の確認、親参加の行事があるか、朝の延長保育は料金かかるかなど気にしました。
💙💙🩷
ありがとうございます😊
「2歳」に関する質問
2歳前後でハワイ(海外旅行、長距離フライト)経験ある方、教えてください 6月に義弟の結婚式でハワイに行く予定です。 お出かけも近場ばかり、私も旦那も海外旅行は初心者なのですが、最近、子どもは座席なしの膝上と…
もうすぐ2歳になる息子の発達が気になります。 言葉は出てきて2語分もちらほらあるのですが、うんorううんで答えることができず、オウム返しが多いです。 うんorううん。と言う質問に返せない。オウム返しをするのは自閉…
2歳三ヶ月の子です、シャワーが熱いのかお風呂を嫌がります…水なら嫌がらないんですがこの時期なので水でシャワーでもありなのでしょうか。外でいっぱい遊んだ後なのでお風呂に入れないっていうのが抵抗感あって…拭くとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💙💙🩷
ありがとうございます😊