コメント
退会ユーザー
私が行った園だと不要でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
未満児さんは裸足の園が多いのでスリッパ不要かなとは思います。念の為滑り止めついている靴下履いていった方がいいかもしれません🙂
お弁当の有無(完全給食かどうか)、駐車場(駐輪場)の確認、親参加の行事があるか、朝の延長保育は料金かかるかなど気にしました。
-
💙💙🩷
ありがとうございます😊
- 9月1日
退会ユーザー
私が行った園だと不要でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
未満児さんは裸足の園が多いのでスリッパ不要かなとは思います。念の為滑り止めついている靴下履いていった方がいいかもしれません🙂
お弁当の有無(完全給食かどうか)、駐車場(駐輪場)の確認、親参加の行事があるか、朝の延長保育は料金かかるかなど気にしました。
💙💙🩷
ありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
2歳児フルワンオペ…大変ですよね…? 夫が単身赴任、実家義実家遠方のため 仕事しながら1人で見ることになるかもです。 今1歳10ヶ月で多少イヤイヤありますが まだ可愛いもんだなー ギリギリ1人でも大丈夫かな?って感じ…
習い事について 現在保育園に通っているのですが(私は育休中です)、習い事を検討しています。 仕事復帰後も、仕事の時間に関しては割と融通がきくのでその点は問題ないのですが、習い事の時間で悩んでいます。 15時か…
保育士Aから言われた言葉について、どう思いますか? のびのび系の保育園に通う3歳手前の子供がいます。 とある担任保育士Aから、不安を煽るようなことばかり言われるので気になります。 まず、 ・好きな遊びを自分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💙💙🩷
ありがとうございます😊