ネイルで薬指の自爪が剥がれています。処置はどうしたらいいですか?
セルフでネイルしてるのですが、ロングネイルしてて
一ヶ月前に左手の薬指自爪ごともってかれて、剥がれてる部分だけ切って(根元しか残ってない)伸びるの待ってるのですが、
昨日右手の薬指引っかけてまた自爪ごといかれて全部取れたわけじゃないんですが、どういった処置?が正しいんですか?そのまま放置がいいんですかね??
- たん(22)(3歳5ヶ月)
コメント
ゆい
スカルプで長さだししてますか?
その部分だけでも写真あげてくれたら的確にアドバイスできます!
(ネイリストです)
ゆい
グルーのような接着剤でつけていますか?
もしそうであれば、オフはせずそのまま自爪が少し伸びる+痛みがましになるまで待つしかないですかね...。
そうしたらオフする!が1番良いと思いますが、私の爪ならなんとかしてオフしちゃいます笑
薄く表面を削ってアセトンでオフするとか💦
-
たん(22)
仮にオフした後って自爪そのまま放置ですか??
- 9月2日
-
ゆい
まずはオフしたあとの自爪を見ないとなんとも言えないですけど、血が出ている感じがしますがどうですか?
どれくらい強い力で折れたか分からないし、もしかしたら時間が経つと自爪が剥げる可能性もありますよね...。
ネイリストの立場からなら、お客様には自爪が全て伸びて綺麗になってからネイルしましょう!と提案しまさが、ネイリストだから色々な道具が揃っているので自爪の状態次第で私はネイルしちゃいます💦- 9月2日
たん(22)
チップです!
長さだけ切っただけです🥲痛すぎてオフできなくて🥲
たん(22)
汚くてすいません😂😂