コメント
はじめてのママリ🔰
息子も娘もあまりなかったですよ☺️
ちなみに息子は中学生ですが、明るく元気で仲もいいですよー!
イヤイヤ期を楽しんだ結果、一瞬で終わりました、笑
正直、二人とも育てやすくて育児で悩んだことはあまりないです。
あっても夫婦で相談するので思い悩まないからかもしれませんが💦
なので、イヤイヤ期なくても大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
イヤイヤ期は2歳のお誕生日とともにきましたが、“5分だけ泣く”と予想外のものでした。
で、2週間で終わりました😆
中間反抗期も、ちょっとムスッとしてみるだけの可愛いものでした。
3回で終わりました😂
表現方法はよく言われるものではないけれど、よ〜く観察していないと分からないレベルでそれなりにあるんだと思います☺️
テレビで放送されている感じよりも、落ち着いている子の方が私の周りは多いです。
-
🔰タヌ子mama
そうなんですね😭可愛い反抗程度は見られますが、いわゆるスーパーのお菓子コーナーで寝そべってギャーギャーみたいなのはなくて買えないと分かれば仕方ねーなとあっさり😅物分りが良くて助かるんですが、周りは意外と苦戦してていつもいい子だねと言われて育てやすくていいなーと思われていそうで話す話題に困るんですよね😅特段ここでイヤイヤ爆発されて羽交い締めにして泣き叫ぶ子を運んだとかもなく💦
- 9月1日
-
退会ユーザー
それは大変ですね💦
寝そべってギャーギャーする子も、羽交締めにして運んでる親も私の周りにはいなかったですよー🤣
すごいねーって言われたら、いつも「おかげさまでー☺️」ってサッパリ返しています。
これから個人差あることばかりなので、気にしていたらキリがないですよ😆- 9月1日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
落ち着いていますよ💡
1番上が、8日ほどイヤイヤぽいのがあったか?程度でした。
素直で明るいです✨加えてマイペースで、来るもの拒まず去るもの追わずです👀
中間反抗期も不貞腐れてますがきちんと返事して可愛いです🤣
-
🔰タヌ子mama
多少の反抗はありながらも癇癪など起こさずどちらかと言えばしゅんってなる程度の娘なので
周りからは良い子、育てやすいなんて言われてて
児童館など行くと走り回り親のこと全力無視!我が道を行く!強奪事件も多発!ご飯は座って食べないなど色々見たり聞いたりするものでうちは落ち着いててママの言うことは絶対!ってタイプなので無視されることはほぼなくすごく差を感じてしまって孤立している感じがします。
その子によって変わるものだとはいえ、周りの友達はみんなそんなヤンチャな子ばかりなのであれ?って思いまして💦- 9月1日
-
女の子な面もあり、余計に「育てやすい」ばかり言われても、なんだかストレスに感じませんか💦
周りにも似た感じのお子さんが居ない分、孤立や孤独感じちゃいますよね😭- 9月1日
-
🔰タヌ子mama
そうなんですよー周りの娘の同級生は男子率が高いせいもあり女の子🟰育てやすいと言われますね💦無い物ねだりですが、大人しすぎても…不安はつきませんね😥
- 9月1日
-
ですよね💦うちも1番上が娘で、下は息子達なので…娘の時の育てやすいレッテル😑凄かったです。初めての育児に、女の子に、育てやすいとかないから!何かしらの悩みあるから!と笑顔で言葉ビーム発していました(^◇^;)
- 9月1日
-
🔰タヌ子mama
あーそうなんですね〜😅やはり性別への偏見もあるのかな〜😓
大変なのは変わらないのにーって感じですね- 9月1日
はじめてのママリ
まだ2歳にもなってないですよね😉
これからじゃないでしょうか。
イヤイヤ期は、私が思うに、ちょうど爆発的に脳が発達する期間なのです。
神経細胞が繋がる時に火花が散ることがわかりました。
そりゃ理由もなく泣き叫ぶよね…と思います😊
それがないとすると…ちょっと不安ですよね。
3歳くらいまではイヤイヤ期続くので、まだまだこれからだと思いますよ!
-
🔰タヌ子mama
まだこれからですか!それはそれで怖いですが成長のひとつなので頑張ろうと思いますね😅
周りは自我が強くあれもこれもイヤイヤ〜って爆発的になってるのに拗ねるだけの性格にこれは溜め込むタイプか?と心配になってしまいました💦自分もあまり感情を外に出すのが苦手で限界が来たら爆発タイプなので似たのかな〜ストレス大丈夫かな?って心配になる面もあるんですよね💦- 9月1日
🔰タヌ子mama
なんか周りを見ると育児に苦戦しててうちはそんな事しないなーって見てしまうんですよね💦これはまさかのいい子症候群?とか我慢させてて気づいてないだけ?とか心配になったり
でもそんなの他のママに言ったら嫌味になるし、本気で悩む方もいるし、精神崩壊する〜ってほどの方もいるからうちはないだけマシか!って自分で飲み込んでますが
テレビの育児相談番組見てるとイヤイヤが凄くて食べない、走り回る、泣き叫ぶとかあって娘と同じ年齢なのであれ?って思えてしまうんですよね💦
なくても大丈夫なもので性格なども関係するのかな〜💦なくて良かった〜くらいで良いのかな🥲
はじめてのママリ🔰
子どもによってさまざまですよ。同じように成長はしないので✨
ちなみに、私の周りは育児に苦戦してる方はあまりにいらっしゃらないです。
解決したい、不安になるのであれば習い事の先生(幼児教室など)に質問されるか、先輩ママに相談されるとよいかもしれません☺️
ご自身の周りやテレビ、ネットの情報は一部だと思うので、大丈夫ですよー✨