※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お仕事

看護師のパート、クリニックの面接です。服装はスーツじゃないとダメですかね?

看護師のパート、クリニックの面接です。
服装はスーツじゃないとダメですかね?

コメント

ママリ🔰

スーツが無難ですが、オフィスカジュアルでもいいかなと思います!

• こん

こん

ありがとうございます!
    オフィスカジュアルの場合、まだ暑いですし、襟なしのブラウスにセンタープレスの入ったパンツとかでも大丈夫ですかね?

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ご健闘をお祈りしております☺️

• 9月1日
  • こん

こん

ありがとうございます!
    頑張ります💪🔥

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

総合病院の面接の際、オフィスカジュアルで来ている方もいました😊
スーツで行って悪い印象はないですし、スーツが無難かなぁと思います😌

• こん

こん

ありがとうございます!
    スーツの場合、この時期暑いですがジャケットもありですか?🤔

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットも着用して行って大丈夫だと思います🙆‍♀️
    以前7〜8月頃に面接に来てた方は、ジャケット着用のスーツで来ていました😊

• 9月1日
  • こん

こん

そうなんですね!
    この時期むしむししていてジャケット着ると面接前に汗だくになってしまいそうで💦
    手に持つ感じにしようかと思うのですが大丈夫でしょうか?😯

• 9月1日